Прислать новость

Радий Хабиров назвал членов СПЧ при главе Башкирии людьми, для которых «не важна конъюнктура и мнение власти»

20:04, 17 Сентября 2019

| c5983

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он рассказал, как прошло первое заседание Совета по правам человека при главе РБ.


Радий Хабиров назвал членов СПЧ при главе Башкирии людьми, для которых «не важна конъюнктура и мнение власти»
Фото: vk.com/ Радий Хабиров

Сегодня, 17 сентября, состоялось первое заседание Совета по правам человека при главе РБ. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил врио главы республики Радий Хабиров. По его словам, он собрался в такой компании, где ему приходится часто не соглашаться с другим мнением.

Собрались сегодня в очень необычной компании. С очень неординарными людьми. Исключительно важно, чтобы защитой прав человека у нас занимались люди, для которых не важна конъюнктура и мнение власти. С тем, что они говорят – я часто не согласен. Но важно, чтобы у нас обязательно звучали разные точки зрения, в том числе полярные. Пусть не всегда они будут подтверждаться, власти всегда полезно задуматься – полностью ли справедлива она к гражданам, - рассказал Радий Хабиров.

СПЧ при главе РБ возглавил бизнесмен и один из экс-кандидатов на выборах главы республики Владимир Барабаш. Еще один бывший кандидат Зульфия Гайсина получила в совете должность ответственного секретаря. На должность зампредседателя назначен юрист в области ЖКХ Вадим Беляков. Всего в состав совета вошли 36 человек.




ПОДЕЛИТЬСЯ