Политика


Стало известно, кто может стать премьер-министром вместо Дмитрия Медведева

17:00 16 Сентября 2019 | 21192
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера называют главу «Ростеха» Сергея Чемезова, поразившего Путина докладом, посвященным технологическому развитию страны.

Стало известно, кто может стать премьер-министром вместо Дмитрия Медведева
Владимир Путин и Сергей Чемезов / Фото: kremlin.ru

Эксперты сходятся во мнении, что отставка премьер-министра страны Дмитрия Медведева наиболее вероятна уже в ближайшее время.

Таким образом планируется нивелировать недовольство, сконцентрированное в обществе в результате непопулярных решений правительства, таких как повышение пенсионного возраста, введение наказания за неуважение власти, запрет митингов, оптимизация здравоохранения и т.д. Однако не все согласны, что такое решение может стать оптимальным.

− Конечно, отставка непопулярного премьера на время укрепит позиции режима в общественном мнении, однако это не тот приём, который можно использовать часто, поэтому непонятно, зачем применять его сейчас, когда до выборов ещё так далеко. Эффект вряд ли продлится больше полугода, а потом все вернётся на круги своя - претензии будут расти, рейтинги снижаться. Новый премьер и новое правительство ничего изменить все равно не смогут, проблемы страны носят системный характер и в рамках существующего режима их все равно не решить, − считает политтехнолог Аббас Галлямов.

Наиболее вероятной кандидатурой на пост нового премьер-министра страны называют Сергея Чемезова, главу «Ростеха». По сообщениям СМИ с отсылкой на источники, Чемезов в недалеком прошлом впечатлил Владимира Путина докладом о будущем технологическом развитии России. После чего «Ростех» получил подряд на работы с Единой информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ) по нацпроекту, а Чемезов фактически обрел неформальный контроль над большинством министерств, которые были условно выведены из-под руки Дмитрия Медведева.

В любом случае, источники говорят о том, что кандидатуре Чемезова, как бывшего силовика, будут противостоять силы на западе. Поэтому битва за кресло премьера еще предстоит, и она может носить оборонительный характер.

V6D9UCZ7vKPphhE5gLGC8Ejg1Vlvi3E7.jpg

Путин встретился с Уйбой. Фото: kremlin.ru

Еще одной кандидатурой в будущее правительство называют Владимира Уйбу, руководителя Федерального медико-биологического агентства России, которое неформально называют «теневым Минздравом». 13 сентября Владимир Путин провел с ним личную встречу. Речь шла о выполненном поручении президента – создании Центра протонной терапии. Уже 20 сентября туда поступят первые 8 пациентов для лечения опухолей головы и глаз.

По словам источника, Владимир Уйба – наиболее вероятный кандидат на должность министра здравоохранения, в то время как Вероника Скворцова потеряла рейтинг доверия как со стороны медицинского сообщества страны, так и главы государства.

Снятие неугодных кандидатур может нивелировать намечающийся в регионах провал по нацпроектам, в том числе провал по части «Здравоохранения», полагает источник, близкий к окружению Дмитрия Медведева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница