Политика


Попался на прослушке. Против экс-сотрудника прокуратуры РБ возбуждено уголовное дело.

21:41 12 Сентября 2019 | 6162
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Следком России инициировал дело против еще одного сотрудника прокуратуры РБ.

Попался на прослушке. Против экс-сотрудника прокуратуры РБ возбуждено уголовное дело.

Оперативные сотрудники сразу нескольких силовых ведомств могут потирать ручки от злорадства. Центральный аппарат Следственного комитета России возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ Александра Галицына. Как и писал   ProUfu.ru еще в декабре прошлого года, ему вменяется организация незаконного негласного наблюдения за частными лицами, то бишь прослушки.

Известный фигурант громкого дела башкирских прокуроров Феим Мухитов попросил Галицына организовать прослушку переговоров своей бывшей супруги. Для этого сотрудник прокуратуры вызвал «подопечного» заместителя начальника УЭБиПК МВД по РБ Гудкова М. А. и дал указание на проведение оперативно-розыскных мероприятий по экс-супруге Мухитова. В мае 2017 года Галицын записи телефонных переговоров передал Мухитову.

Напомним, что Феим Мухитов, для многих известный как решала в прошлом проблем в прокуратуре РБ, сегодня активно сотрудничает со следствием и дает показания по делу башкирских прокуроров.


В постановлении о возбуждении уголовного дела, подписанного заместителем руководителя Следкома России, ничего не говорится о мотивации Галицына на совершение данных деяний. Однако ответы на эти вопросы могут появиться в ходе судебных процессов над башкирскими прокурорами.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница