Политика


«Вы что творите?»: Радий Хабиров готов уволить главу минобра Башкирии из-за ситуации с детьми-инвалидами

18:48 12 Сентября 2019 | 9524
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Эту тему подняли на выездном заседании «Обрчаса».

«Вы что творите?»: Радий Хабиров готов уволить главу минобра Башкирии из-за ситуации с детьми-инвалидами

Сегодня, 12 сентября, врио главы Башкирии Радий Хабиров провел выездной «Обрчас» на базе одного из колледжей Уфы. На нем он жестко отчитал исполняющего обязанности министра образования республики Айбулата Хажина.

Оказалось, что дети-инвалиды без статуса ОВЗ (например, больные сахарным диабетом или имеющие проблемы со зрением, слухом) обеспечивались питанием на основании постановления муниципалитета.  Однако в этом году проведенная прокурорская проверка усмотрела в этом возможность нецелевого использования средств, о чем сообщили республиканскому Минобру.

После этого детям для обеспечения бесплатным питанием требовалась справка о прохождении психолого-медико-психологической комиссии. Однако на ее прохождение образовалась огромная очередь, и сейчас на прием записаться можно только на ноябрь. До этого времени школьники с инвалидностью не смогут получить бесплатное питание.

 Вы что творите? Зачем нужна эта справка? Что устанавливает эта комиссия?Неужели нельзя было принять решение или республиканский закон, что все дети-инвалиды имеют право на бесплатное питание? Вы хоть представляете, что такое мама ребёнка-инвалида? Если я еще раз узнаю о том, что у ребёнка-инвалида требуют справку, буду ставить вопрос о вашем служебном соответствии, – цитирует пресс-служба главы РБ Хабирова.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница