Прислать новость

В Уфе задержан директор ProUfu.ru

10:49, 11 Сентября 2019

| c20570

Рамиль РАХМАТОВ

Приставы забрали его из служебного кабинета. Есть основания полагать, что их ретивость неслучайна.

В Уфе задержан директор ProUfu.ru

Буквально несколько минут назад сотрудники Управления службы судебных приставов по РБ прямо из служебного кабинета забрали директора нашего издания Рината Рахимова. Приставы сослались на некое решение своего коллеги из Кировского района, которая указала, что наш директор якобы не является по ее повесткам.

новый.jpg

В бумаге, которую мы успели мельком увидеть, указано о каком-то штрафе в 3 тысячи рублей. Сам директор успел предположить, что визит связан с давлением со стороны руководства Адвокатской палаты РБ. Ранее мы уже писали о том, что наше издание в первых инстанциях проиграло суд АП РБ. Однако мы намерены добиваться пересмотра решения суда в последующих инстанциях, и окончательного итога в этой истории нет. Но Юмадилов и Ко, видимо, спешат быстрее добиться реализации судебного акта. Но самый абсурд в том, что решение суда нами уже исполнено, опровержение опубликовано.

В этом отношении нас, мягко говоря, удивляет сервильность службы приставов. У нас есть зеркальная история. Уже несколько лет УФССП по РБ не может заставить опубликовать в нашем издании опровержение уличенного в клевете экс-главу Гафурийского района Рамиля Бухарова или взыскать долг в 20 млн рублей с одного из башкирских чиновников. В общем, нам пока мало что ясно. Но понятно, что приставы не прочь быть использованными в борьбе против нас как с независимым изданием.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды