Прислать новость

«Будет много неудобных для власти людей»: в Башкирии создан Совет по правам человека

19:48, 10 Сентября 2019

| c6050

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Соответствующий указ подписал Радий Хабиров.


«Будет много неудобных для власти людей»: в Башкирии создан Совет по правам человека

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал указ о создании в республике Совета по правам человека. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях, предложив жителям региона порекомендовать будущих членов учреждения.

Подписать Указ о создании Совета по правам человека гораздо легче, чем сформировать его состав из тех, кто действительно искренне и бескорыстно будет успешно защищать права граждан. Для того, чтобы мы нашли всех, кто поможет республике в этом важнейшем направлении, прошу вас писать под этим постом - кто, на ваш взгляд, максимально эффективно проявил себя в правозащитной деятельности, – предложил Хабиров.

Он уточнил, что среди членов СПЧ «будет много неудобных для власти людей». К 17 сентября примут решение о том, кто станет членом совета. В этот день, 17 сентября, состоится первое заседание Совета по правам человека при главе РБ.

Напомним, что в него Радий Хабиров приглашал правозащитницу и кандидата на пост главы Башкирии, Зульфию Гайсину. Ряд экспертов полагали, что она является основным спойлером на прошедших выборах. 

К слову, новый орган должен будет следить за деятельностью чиновников, чтобы не нарушались права жителей региона.

А кто по-вашему мнению достоин войти в республиканский Совет по правам человека?



ПОДЕЛИТЬСЯ