Прислать новость

На избирательном участке в Уфе полиция проверяет возможность фальсификации бюллетеней

21:50, 08 Сентября 2019

| c6208

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Волонтеры Штаба Навального в Уфе нашли фото возможного доказательства фальсификации голосов на выборах главы Башкирии.


На избирательном участке в Уфе полиция проверяет возможность фальсификации бюллетеней
Фото: Штаб Навального в Уфе

Кандидат на пост главы Башкирии от партии «Гражданская Сила» Владимир Барабаш поблагодарил Штаб Навального в Уфе, сотрудники которого предоставили фото доказательства возможных фальсификаций на выборах. 

На фотографии урна с бюллетенями, которые лежат поверх друг друга. Предполагаемым местом вброса является УИК 303, расположенный в гимназии №64. Проверять вероятность фальсификации отправились сотрудники полиции.

Друзья. Пока идет голосование, и я не могу особо комментировать его ход. Но хотел бы отметить ситуацию с нарушениями. У нас самих не так много наблюдателей, а опытных и того меньше. Поэтому хочу поблагодарить ребят из команды Навального, которые прислали нам несколько материалов по возможным нарушениям. В частности, например, по возможному вбросу на УИК 303 г. Уфы. К сожалению, у моей команды не всегда хватает опыта вовремя засечь что-то подозрительное, но бюллетени на присланном фото выглядят действительно уж больно подозрительно. Сами они вряд ли могли так ровно упасть в урну. И разговоры некоторых «экспертов» о признаках фотошопа я считаю несостоятельными. Работаем дальше. Других случаев пока не выявлено, но мы будем бороться за максимально честный результат. Без подобных примесей,- написал Барабаш на Facebook.

Позднее кандидат сообщил, что на месте разбираются полицейские и «в живую все не так однозначно». Сейчас бюллетени лежат в абсолютном хаосе. По его словам, там целый десант, который проверяет и другие урны. Также полицейские должны посмотреть записи с камер.

фото1.jpg

Фото: Владимир Барабаш

После этого ProUfu обратился в ЦИК РБ за комментарием по этой ситуации. Там ответили, что обычно не работают с сообщениями СМИ, поэтому не в курсе ситуации и если такие жалобы поступали в ЦИК от Владимира Барабаша, то информацию проверят юристы.

В МВД по Башкирии вообще отказались от комментариев, предложив обратиться в ЦИК.

Отметим, что ранее в Ассоциации юристов России сообщали о поступившей к ним информации о возможных массовых провокациях и фальсификациях на выборах Главы республики. Из-за этого в Уфу в качестве проверяющего прибыл председатель СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов.





ПОДЕЛИТЬСЯ