Политика


Гульназ Шафикова снова в центре скандала: Радий Хабиров взялся за порядок в ИРО

12:50 23 Августа 2019 | 33017
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Врио главы РБ крайне недоволен работой БИРО и об этом он сообщил со сцены во время Республиканского августовского педсовета. 

Гульназ Шафикова снова в центре скандала: Радий Хабиров взялся за порядок в ИРО

Институт развития образования РБ «прославился» после того, как ректором стала скандально известная экс-министр образования Башкирии Гульназ Шафикова. К сожалению, во время работы в министерстве она запомнилась не как реформатор в области образования, а больше за счет сделанных ошибок в постах в соцсетях, а ее руководство в БИРО обернулось выселением жильцов общежития на ул. Ветошникова, 95. 

Напомним, история с выселением жителей тянется еще с апреля. Данное решение руководство БИРО обосновывает тем, что у проживающих нет договоров найма (истек срок), они не являются их сотрудниками, а значит незаконно занимают помещения. Гульназ Шафикова сообщила, что оснований оставаться жить в общежитии у выселяемых нет, и жилищный кодекс не на их стороне.

С этой проблемой во время V Гражданского форума РБ исполнительному директору РОО «За права человека и гражданина» в РБ и правозащитнице Альмире Жуковой удалось напрямую обратиться к врио главы РБ Радию Хабирову.Тогда он отметил, что в курсе ситуации, однако какие конкретные действия будут предприняты он не указал.

На прошедшем Республиканском августовском совещании по образованию Радий Хабиров во время своего выступления вернулся к этому вопросу и обратился к министра образования РБ Айбулату Хажину. 

– Айбулат Вакилович, публично хочу попросить мы когда-нибудь наведем порядок в нашем Институт развития образования? Вот когда-нибудь Институт образования станет тем инструментом, который действительно помогает и формирует новые навыки в учителях или это постоянная череда скандалов? Вы задумайтесь, пожалуйста, об этом, потому что здесь надо ставить точку, - сообщил врио главы Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница