Политика


Источники в правительстве Башкирии назвали имя вероятного главы Минэкономразвития

9:32 23 Августа 2019 | 7214
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Сейчас на рассмотрении находятся сразу четыре кандидата.

Источники в правительстве Башкирии назвали имя вероятного главы Минэкономразвития

В ближайшее время новым главой министерства экономического развития может стать один из четырех возможных кандидатов, сообщает источник ProUfu, близкий к правительству Башкирии. Ранее мы сообщали, что и.о. министра экономразвития Башкирии Лилия Мазитова сейчас находится в отпуске с последующим увольнением.

Первым и самым вероятным кандидатом называют Александра Васильева, который в прошлом уже занимал должность главы Минэкономразвития, а ранее возглавлял Агентство по территориальному развитию республики. Пост министра Васильев занимал с 2014 по 2015 годы.

Кроме того, вероятным кандидатом называют депутата Госсобрания РБ от «Единой России» Рустема Ахунова, который является зятем Рустэма Марданова, бывшего Председателя Правительства РБ и нынешнего начальника Уральского главного управления Центробанка РФ. 

Так же кресло главы Минэкономразвития может занять и.о. председателя ГК по предпринимательству и туризму Римма Бойцова, результатами работы которой на текущем посту, по словам источника, доволен врио главы Башкортостана Радий Хабиров. Должность министра экономразвития Башкирии ей прочили еще в апреле, но тогда была назначена Лилия Мазитова.

Список вероятных кандидатов закрывает заместитель руководителя аппарата правительства Александр Гагин. Его называют протеже Илшата Тажитдинова, вместе с которым они работают в течение вот уже девяти лет. 

В пресс-службе ведомства информацию об отставке Мазитовой пока не подтверждают. На данный момент ее обязанности исполняет замминистра Гульнара Шафикова.

Александр Васильев родился в 1971 году в Архангельском районе. В 1993 году окончил Авиационный университет. После этого работал в налоговой, дослужившись до замглавы Управления. В 2008 году ушел из УФНС в банковскую отрасль. С октября 2012 по апрель 2014 года работал руководителем Агентства по территориальному развитию республики. С апреля по октябрь 2014 года был первым замминстра экономического развития. Затем стал министром, но через год был отправлен в отставку Хамитовым.
Рустем Ахунов родился в Уфе в 1978 году. Окончил с отличием Башгосуниверситет в 2000 году, после этого работал в составе кафедры национальной экономики в университете. В 2011 году стал деканом экономфака БашГУ. После реорганизации факультета в Институт экономики, финансов и бизнеса до 2017 года являлся директором. После этого до 2018 года работал проректором университета по стратегическому развитию. С апреля 2018 по июль 2019 годов был врио председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН. 

Римма Бойцова родилась в Уфе в 1977 году. Окончила Петербургский государственный университет путей сообщения, имеет степень кандидата экономических наук. С 2005 по 2012 годы Бойцова работала в различных экономических и финансовых компаниях на руководящих должностях. После этого она была начальником управления инвестиционной деятельности в мэрии Москвы, исполнительным директором «ВДНХ-Экспо» в Москве, координатором приоритетных проектов Департамента проектной деятельности АП РФ, руководителем обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр».   
Об Александре Гагине известно, что он окончил УГАТУ в 2003 году по специальности государственное и муниципальное управление. Является государственным советником Башкирии Первого класса. С 2010 года - заместитель руководителя аппарата правительства республики


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница