Из мэрии Уфы увольняется чиновник, попавший под конфликт Ялалова и Хамитова

14:49, 14 Августа 2019

| c8547

Он покинет свой пост после отпуска.

Из мэрии Уфы увольняется чиновник, попавший под конфликт Ялалова и Хамитова
Фото: ufacity.info

Вице-мэр Уфы по экономике, промышленности и инвестициям Илгиз Насыртдинов написал заявление об увольнении. По данным источника «Коммерсантъ-Уфа», он покинет свой пост после отпуска, который завершится в конце сентября.

Всего Илгиз Насыртдинов проработал в мэрии около 30 лет. С 1998 по 2017 годы он курировал финансы администрации, а с 2012 по 2017 годы возглавлял финансовое управление. Однако в  2017 году чиновник потерял этот пост.

По версии издания, это произошло из-за конфликта мэра Уфы Ирека Ялалова с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. После этого главой финансового управления стала Гульнара Валеева, а Насыртдинов занял должность замглавы по инвестициям и экономике.

Напомним, наши эксперты рассказывали, что конфликт начал обостряться после проведения саммитов ШОС и БРИКС, когда город влез в крупные долги, но правительство не сочло нужным до конца помочь муниципалитету. Во время прямой линии глава республики открыто критиковал работу уфимской мэрии и заявил, что с Ялаловым у него был довольно жесткий разговор. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020