Политика


В Башкирии единоросс обвинил главу района в коррупции и езде в нетрезвом виде

16:45 07 Августа 2019 | 7154
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Глава Мишкинского района Павел Трапезников назначил себе водителем супругу и посадил ее за руль служебного автомобиля. Правда на самом деле она трудится воспитателем в детском саду.

В Башкирии единоросс обвинил главу района в коррупции и езде в нетрезвом виде
Прослушать новость

В скандальную и неприятную историю с возможными правовыми последствиями попал руководитель Администрации Мишкинского района республики Павел Трапезников. В возможных коррупционных правонарушениях и езде за рулем в нетрезвом состоянии его обвиняет юрист местного штаба партии «Единая Россия».

Житель города Бирска Рустам Мирзаянов представил в распоряжение нашей редакции любопытные видео и фотоматериалы, датированные 24 и 25 июля этого года. Напомним, что именно тогда стало известно об отставке главы Бирска Александра Груздева. Как рассказал нам сам Рустам Мирзаянов, Павел Трапезников долгое время состоял в дружеских и деловых отношениях с экс-главой Бирска, а также имеет жилой дом в этом городе.

- Мною, как членом партии «Единая Россия» по многочисленным жалобам граждан Мишкинского района и г. Бирска о незаконности использования в личных целях Павлом Трапезниковым служебного автомобиля марки «Шевроле-Нива» проводилась проверка. Ближе к девяти вечера 24 июля мне поступил сигнал, что якобы за городом Трапезников бурно отмечает с возлияниями отставку Груздева. Я решил проверить эту информацию и выехал по адресу: г. Бирск, р. Белая, понтонный мост принадлежащий Князеву Н.И. и ожидал появление машины примерно 20 минут. Он меня тоже заметил и попытался уехать, я поехал за ним и стал звонить в полицию, так как у меня было обоснованное подозрение, что глава района мог быть нетрезвым, - рассказывает Мирзаянов. 

Далее по версии жителя Бирска якобы произошло следующее.

 

IMG-20190724-WA0037 (1).jpgФото.

 

«Поднявшись по ул. Ленина г. Бирска, и поняв, что скрыться не удается Трапезников П.В., свернул на улицу Революционная г. Бирска и остановился на автомобиле и пересел с водительского сиденья на пассажирское, посадив за руль служебной машины, принадлежащей Мишкинской администрации РБ, свою супругу Елену Трапезникову. Прибыли сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД по Бирскому району лейтенант Бикбулатов Д.Ф., и старший сержант Салимов И.Ф., которые установили факт нахождения супруги главы администрации Мишкинской района РБ Трапезникова П.В., за рулем служебного автомобиля марки «Шевроле-Нива» в нерабочее время в г. Бирске. Трапезников П.В. предоставил сотрудникам ДПС ГИБДД Бикбулатову Д.Ф., и Салимову И.Ф., путевой лист на свою супругу и пояснил, что она работает у него водителем, тем самым обманув сотрудников ГИБДД. Следует отметить, что Елена Трапезникова работает воспитателем в садике и никогда не работала водителем Мишкинской администрации. Странным было поведение сотрудников ДПС. Они узнали, что он глава района, сразу поверили без всяких документов, что Елена Трапезникова штатный водитель и в написанный тут же от руки путевой лист. Они не стали обращать внимание на то, что произошла замена водителя и проверять кого-то на алкогольное опьянение», - излагает свою версию случившегося в обращениях в прокуратуру и в адрес нашей редакции единоросс.

Утром 25 июля Рустам Мирзаянов прибыл уже к дому главы района по улице Вострецова. Человек очень похожий на Павла Трапезникова выгнал служебный автомобиль из личного гаража и, не вступая в диалог, уехал на автомобиле сына.

 


 

Как предполагает активист, причиной мог послужить остаточный запах алкоголя.
Мы же воздержимся от таких предположений, так как никаких материалов об алкогольном опьянении в виде результатов экспертизы в данном случае не имеется.
Однако примечательно, что ранее Трапезников П. В. привлекался к административной ответственности мировым судьей судебного участка № 2 по г. Бирску и Бирскому району РБ от 22.05.2017 года к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Павлу Трапезникову судом тогда было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

В пресс-службе ГИБДД РБ не смогли оперативно ответить на вопросы был ли зафиксирован в журнале регистрации звонок Рустама Мирзаянова и был ли составлен какой-либо административный материал. Редакция направит по этому поводу запрос.

А вот в Бирской межрайонной прокуратуре сообщением местного представителя партии власти заинтересовались и по подследственности попросили коллег из Мишкинского района дать оценку не только действиям главы района, но и сотрудников ГИБДД. Проведение проверки поручено заместителю прокурора Мишкинского района.

- Жители Мишкинского района РБ, г. Бирска жалуются лично мне как члену партии «Единая Россия» на Трапезникова П.В. который использует служебную автомашину по личным делам, не входящим в его маршрут и служебную необходимость (ездит домой в г. Бирск, по магазинам г. Уфы, ездит купаться) и отсутствует на рабочем месте под различными предлогами. Считаю, что Трапезников П. В. злоупотребляет своими должностными полномочиями и наносит вред интересам общества и государства, используя служебный автотранспорт в личных целях, жжет бензин и наносит вред амортизации автомобиля и подвергает его риску ДТП и смерти неопределенному кругу лиц, - резюмирует в своем обращении Рустам Мирзаянов.

Глава Мишкинского района Павел Трапезников инцидент 24 июля трактует совсем в другой интерпретации.

- В этот день у меня были организованы встречи с жителями района. В частности, мы обсуждали установку памятника морякам, который потом был поставлен. В последнее время у меня действительно не было постоянного водителя, поэтому путевые листы выписывались на меня, часто я ездил сам. Все документы у меня в порядке, это уже проверялось. Конкретно по данной ситуации я уже написал заявления в Следком и полицию по факту незаконного преследования и клевете в отношении меня и моих близких. Этот человек был уволен из администрации Бирска по фактам неоднократного нарушения трудовой дисциплины. Поэтому его преследование меня и моей семьи – это попытка мести. К сожалению, я как чиновник в данной ситуации совсем не защищен. В тот день я забыл контактные линзы дома, поэтому попросил супругу сесть за руль. Но обнаружив преследование и плохое душевное состояние жены, принял решение, что мы должны остановиться и вызвал сам полицию. Никакого нарушения с моей стороны, а тем более алкогольного опьянения не было. Этот человек преследует не только меня, но и моего сына (им написаны 4 заявления на него), и мою жену. Также объектом преследования стал и мой коллега из администрации г. Бирска. Он также написал заявления о преследовании этим человеком. Это очень неприятная история, свидетельствующая о не хороших человеческих качествах. Я даже был вынужден по этому поводу написать докладную на имя врио Главы РБ Радия Хабирова. Надеюсь, компетентные органы разберутся в этой истории, - прокомментировал глава района.    

Мы согласны с мнением обоих сторон, что во всем должны разобраться правоохранительные органы. Благо, что это несложно: проверить штатное расписание в администрации, выплаты в пенсионный фонд, путевые листы и расход ГСМ или билинг сотовых телефонов. Мы будем следить за развитием этой истории.  




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница