Политика


Экс-мэр Нефтекамска оштрафован на 200 тысяч за щедрый подарок полицейскому

16:03 01 Августа 2019 | 3301
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Цена подарка составила порядка 1,5 млн рублей.

Экс-мэр Нефтекамска оштрафован на 200 тысяч за щедрый подарок полицейскому
Фото: kommersant.ru

Бывший мэр Нефтекамска Рашит Давлетов решением суда должен выплатить 200 тысяч рублей штрафа. Такая санкция была вынесена на основе того, что его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Он в мае 2014 вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма. Спустя год в феврале 2015 года он вынес новое постановление.

На этот раз он вывел квартиру из муниципальной собственности. После этого между местной управляющей компанией и сотрудником правоохранительных органов был заключен договор социального найма на новое жилье.

Таким образом, он получил квартиру совершенно бесплатно. При этом полицейский как и члены его семьи не являются малоимущими и не могут претендовать на бесплатное жилье. В результате администрация Нефтекамска потеряла собственность ценой около 1,5 млн рублей.

Как сообщает Следком Башкирии, Рашит Давлетов отказался признать вину в совершенном преступлении. Тем не менее, это не помешало ему в марте 2019 года подать заявление о досрочном увольнении. Тем временем квартиру вернули в собственность администрации.

Напомним, на данный момент исполняет обязанности главы Нефтекамска Ратмир Мавлиев. В апреле текущего года он сообщил о чиновниках городского Комитета по физкультуре, спорту и туризму в Нефтекамске, которые похитили более 1 млн рублей из бюджета Нефтекамска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница