Политика


Власти Башкирии заблокировали независимые СМИ

16:30 19 Июля 2019 | 12542
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В ведомствах республики заблокировали доступ к порталам ProUfu.ru и ПравдаПФО.

Власти Башкирии заблокировали независимые СМИ
Карикатура Камиля Бузыкаева

Сразу десятки сигналов о блокировке нашего сайта и некоторых других поступили в наше издание из различных министерств и ведомств Республики Башкортостан.

Чиновники утверждают, что с рабочих компьютеров невозможно попасть на наш ресурс, открывается оповещение о ддос-атаке. Аналогичная ситуация с позавчерашнего дня возникла еще и с ресурсом ПравдаПФО. Собеседники удивляются самодурству и бесполезности такого шага со стороны руководства. Как утверждают специалисты, доступ к нашему сайту в правительственных учреждениях можно заблокировать на трех уровнях:

  • уровне сетевого оборудования,

  • на уровне сервера,

  • на уровне компьютера (внести соответствующие записи в софт).


Только вот все эти технические ухищрения с учетом повсеместности Интернета и смартфонов являются просто нелепыми. Отсюда вытекает и главный вопрос, кто отдал такое распоряжение? В пресс-службе Правительства РБ как-либо прокомментировать блокировку сайтов не смогли. Напомним, что за информационную политику в Башкирии отвечает председатель совета директоров ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов, который отличается неадекватным отношением к нашему изданию и тягой к информационным войнам и созданию искусственных конфликтов. Вот и сейчас такой шаг, как блокировка нашего сайта в правительственных структурах является элементом необъявленной войны. Она, словно воронка, по замыслу ее инициатора должна втянуть в себя как можно больше сторон и людей, хаос.

Впрочем, угрозы, сбор тиражей нашей газеты, давление на рекламодателей и благотворителей наш коллектив уже проходил, мы выстоим. Даже неинтересно прогнозировать какую глупую пакость в наш адрес еще подготовят. Мурзагуловщина вполне может дойти до того, чтобы запретить пользование чиновниками смартфонов в стенах учреждений. Бомбим Воронеж (выколю себе глаз, лишь бы у тещи зять одноглазый был).  



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница