Политика


Скандальный уфимский чиновник Азат Бадранов получил повышение

13:17 16 Июля 2019 | 14113
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

О его новом назначении сообщается на сайте главы Башкирии.

Скандальный уфимский чиновник Азат Бадранов получил повышение
Фото: vk.com

Начальником Управления Главы Башкирии по общественно-политическому развитию назначен Азат Бадранов. Напомним, Бадранов оказался в центре скандала 1 июля, в день проведения V Всемирного курултая башкир. Тогда чиновник вырвал мандат у председателя БОО «Башкорт» Фаиля Алсынова. Он схватил общественника за руку и попытался выпроводить его из здания Конгресс-холла. Кроме того, Бадранов резко высказался по поводу передачи Куштау в качестве сырья для БСК.

Другим распоряжением, подписанным Хабировым, Урал Кильсенбаев освобождён от должности начальника Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию в связи с переходом на другую работу. Отныне он будет занимать должность замруководителя Администрации Главы Башкирии по внутренней политике. До октября 2018 года эту должность занимал Максим Михайлов – все это время кресло замруководителя по внутренней политике было свободным.

Справка. Азат Бадранов родился 6 декабря 1986 года в Уфе. Окончил БашГУ, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и аспирантуру Института государства и права РАН. С 2006 по 2010 год являлся ИП. В 2010 году – юрисконсульт Государственного ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова РБ. В 2011 году – специалист по разработке методики реализации проекта Московского областного отделения Ассоциации юристов России. В 2013-2014 годах – помощник депутата Госдумы. В 2013-2015 годах – младший научный сотрудник отдела этнополитологии Института гуманитарных исследований Академии наук Башкирии. В 2014 году – ведущий эксперт отдела ЖКХ, строительства и землепользования администрации городского поселения Голицыно Одинцовского района Московской области. В 2015-2018 годах – главный специалист-эксперт отдела защиты политических прав человека Управления защиты политических прав Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В 2018-2019 годах – замначальника Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию, заведующий отделом политического планирования и проектирования Управления.

Справка. Урал Кильсенбаев родился 1 июля 1982 года в селе 2-е Юлдыбаево Кугарчинского района Башкирии. Окончил БашГУ, Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан. Трудовую деятельность начал в 2004 году ведущим специалистом Госкомитета РБ по молодёжной политике. В 2007-2009 годах – начальник отдела того же ведомства. В 2009-2011 годах – начальник отдела Министерства молодёжной политики и спорта Башкирии. В 2011-2012 годах – начальник отдела Госкомитета РБ по строительству и архитектуре. В 2012-2015 годах – председатель Комитета по молодёжной политике в Уфе. В 2015-2018 годах – глава администрации Советского района Уфы. В 2018-2019 годах – начальник Управления Главы Республики Башкортостан по общественно-политическому развитию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница