Политика


ЦИК Башкирии раскрыл бюджеты кандидатов на предвыборные кампании

8:00 16 Июля 2019 | 4861
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Разница между первым местом по затратам и вторым составляет 25 раз.

ЦИК Башкирии раскрыл бюджеты кандидатов на предвыборные кампании

Башкирская центральная избирательная комиссия опубликовала на своем сайте финансовую отчетность о затратах кандидатов на избирательную кампанию. Больше всех на выборы потратит нынешний врио главы Башкирии Радий Хабиров – 50 млн рублей. Все средства идут со счетов партии «Единая Россия».

Следом за ним расположился первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев, который потратит на свою избирательную кампанию порядка 2 млн рублей. Из них 1,5 млн оплатит выдвинувшая его партия ЛДПР, а оставшиеся 500 тысяч – из личных средств Ивана Сухарева.

Недалеко от него ушел и предприниматель, создатель некогда известной финансовой группы «Восток» Рафис Кадыров. Предстоящие выборы обойдутся ему в 1,9 млн рублей. Отметим, что все эти средства идут с личных счетов Кадырова, выдвинувшая его партия «Патриоты России» не вложится в выборы.

Затраты выдвиженца от партии «Справедливая Россия» и зампредседателя Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Госсобрания РБ Юрия Игнатьева составляют 185 тысяч рублей, из них 175 тысяч – средства партии. Оставшиеся средства – добровольные пожертвования неизвестного лица.

Бюджеты Зульфии Гайсиной («Яблоко»), Владимира Барабаша («Гражданская сила»), Владимира Кобзева («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Юнира Кутлугужина (КПРФ) составляют в среднем по 500 тысяч рублей. Всем кандидатам, кроме Гайсиной, средства дают выдвинувшие их партии. Последней деньги выделило неназванное юрлицо.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница