Политика


Кандидат на должность главы Башкирии Рамиля Саитова сдала документы в ЦИК

15:28 12 Июля 2019 | 5457
Автор: Ирина БУЙЛОВА
Все материалы автора

Вчера, 11 июля,  кандидат от «Российской социалистической партии» сдала пакет документов и подписи на проверку в региональный ЦИК.

Кандидат на должность главы Башкирии Рамиля Саитова сдала документы в ЦИК
Фото: bashkortostan.izbirkom.ru

Она сообщила ProUfu.ru, что собрала установленное законом число подписей и добавила, что количество засчитанных будет известно после их проверки комиссией ЦИК.

О своем намерении баллотироваться на должность главы Башкирии Саитова объявила 18 апреля на своей странице в соцсети.

«Выборы – это борьба идей. Я провозглашаю идеи Служения, Справедливости, Сакральности и Разумности. Они противостоят господствующим ныне идеям собственности, закона, потребления и добычи», – сообщила Саитова.

Напомним,  8 июля стало известно, что ЦИК принял на проверку документы и 465 подписей депутатов от кандидата Владимира Кобзева.

Таким образом, на проверку сдали документы все заявленные 11 кандидатов. Ранее это уже сделали Радий Хабиров от партии «Единая Россия», от КПРФ – Юнир Кутлугужин, от «Справедливой России» – Юрий Игнатьев, от ЛДПР – Иван Сухарев, от «Российской партии пенсионеров» – Владимир Кобзев, от «Гражданской силы» – Владимир Барабаш, от «Патриоты России» – Рафис Кадыров, от «Яблоко» – Зульфия Гайсина, от «Зеленых» – Сания Тимасова. По результатам проверки ЦИК официальным кандидатом на данный момент зарегистрирован только Радий Хабиров. Остальные кандидаты ожидают результаты проверки сданных документов, срок которой составляет 10 дней.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница