Политика


Кандидат на должность главы Башкирии Зульфия Гайсина сдала документы в ЦИК

12:45 10 Июля 2019 | 2718
Автор: Ирина БУЙЛОВА
Все материалы автора

Кандидат от партии «Яблоко» сдала листы с подписями депутатов на проверку в ЦИК.

Кандидат на должность главы Башкирии Зульфия Гайсина сдала документы в ЦИК
Фото: facebook.com

Кроме того, в ЦИК были поданы сведения о трех кандидатурах, предлагаемых на должность члена Совета Федерации, справка о том, что кандидат не имеет счетов в иностранных банках, расположенных за границей, а также первый финансовый отчет.

Гайсина была избрана на 19-ой конференции башкирского регионального отделения партии «Яблоко», прошедшей 15 июня 2019 года.

Гайсина стала восьмым кандидатом, подавшим документы в ЦИК. Ранее это уже сделали Радий Хабиров от партии «Единая Россия», от КПРФ – Юнир Кутлугужин, от «Справедливой России» – Юрий Игнатьев, от ЛДПР – Иван Сухарев, от «Российской партии пенсионеров» – Владимир Кобзев, от «Гражданской силы» – Владимир Барабаш, от «Патриоты России» – Рафис Кадыров. По результатам проверки ЦИК официальным кандидатом на данный момент зарегистрирован только Радий Хабиров. Остальные кандидаты ожидают результаты проверки сданных документов, срок которой составляет 10 дней.

Выборы главы республики должны состояться 8 сентября 2019 года в единый день голосования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница