cпецпроект


сегодня в 10:30 | e0

Политика


«Башинформ» начал незаконную агитацию Радия Хабирова на пост главы Башкирии?

15:46 27 Июня 2019 | 13713
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Кандидат на пост главы Башкирии написал обращение в ЦИК Башкирии.

«Башинформ» начал незаконную агитацию Радия Хабирова на пост главы Башкирии?
Скриншот с сайта «Башинформ»

Информационное агентство «Башинформ» разместило на площадке своего сайта материал, содержащий незаконную агитацию к выборам главы Башкирии. В частности, там говорится: «Каждый житель нашей республики, неравнодушный за свое будущее, должен проголосовать за действующего врио главы республики».

В этом материале усматривается как минимум навязывание собственного мнения, что для средств массовой информации является нарушением законодательства РФ. В этом уверен и кандидат на пост главы Башкирии от партии «Гражданская сила» Владимир Барабаш. Он уже написал обращение о нарушении на имя председателя ЦИК Башкирии Илоны Макаренко.

 барабаш.jpg

После этого, как сообщил главный редактор ИА «Башинформ» Артем Валиев, сотрудник агентства, написавший агитационный материал, был уволен, а его заметка  удалена с площадки сайта крупнейшего медиа-ресурса в Башкирии.  По нашей информации, «Башинформ» уже пытались привлечь к административной ответственности за агитацию «Единой России». Тогда юристы «Башинформа» смогли отбиться от штрафов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница