Политика


Путин назначил врио главы Ингушетии

8:13 27 Июня 2019 | 4100
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Экс-глава региона, Юнус-Бек Евкуров, заявил о своем намерении покинуть пост 25 июня.

Путин назначил врио главы Ингушетии
Фото из личного архива.
Владимир Путин назначил врио президента Ингушетии, им стал Махмуд-Али Калиматов, пишут «Ведомости».

25 июня о своем намерении досрочно покинуть пост главы региона заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Такое решение главы связывают с волнениями, которые начались там после того, как Евкуров заключил соглашение о закреплении административной границы с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Ранее граница официально закреплена не была. Согласно документу, Чечне отошла часть территории Сунженского района Ингушетии, а Ингушетия получила площадь аналогичного размера в Малгобекском районе. Волнения начались после того, как часть населения региона не согласилась с таким разграничением и потребовала провести референдум. Конституционный суд не согласился с доводами протестующих.

Источник издания в правительстве региона сообщил, что Евкуров посчитал себя одной из сторон, которая вносит раскол в ингушское общество, и принял решение уйти в отставку. На посту главы республики Евкуров прослужил более 10 лет, и в сентябре прошлого года депутаты Народного собрания Ингушетии вновь почти единогласно его переизбрали.

Сообщается, что новый глава республики, Махмуд-Али Калиматов занимал пост советника губернатора Самарской области и возглавлял региональное управление Росприроднадзора. В 2004–2007 гг. он был прокурором республики Ингушетия.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница