Политика


Ревизор Адвокатской палаты Башкирии заговорила о серьезных нарушениях

21:46 23 Июня 2019 | 8391
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Бывший приближенный Юмадилова обвинила его в махинациях.

Ревизор Адвокатской палаты Башкирии заговорила о серьезных нарушениях

Скандал вокруг президента адвокатской палаты Булата Юмадилова, похоже, достиг своего апогея. Завтра в 11 часов состоится внеочередная конференция адвокатов, на которой большая группа адвокатов будет требовать сложения полномочий Юмадилова и его ближайшего окружения. При этом инициировал конференцию сам Юмадилов, чтобы заручиться на ней поддержкой адвокатов в связи с возбуждением уголовного дела. Но многолетний президент палаты, похоже, вновь допустил ошибку - осуждение к реальному сроку его приближенного – Ромео Фарукшина за торговлю адвокатским статусом, а затем и возбуждение дела  в связи с хищениями адвокатских денег, кардинально изменило ситуацию - миф о всемогущественности, созданный самим же Юмадиловым, был развенчан.

cacc9ed640c42a5e25d3f25be763e965.jpg

Фото: Ромео Фарукшин.


И совсем встрепенулась адвокатская общественность после того, как с открытым обращением к адвокатам выступила многолетний ревизор палаты – Агишева Р.Н. Бывший приближенный Юмадилова изобличила руководство палаты в серьезных махинациях. В частности, рассказала о том, что обстоятельства заключения договоров аренды с тещей от ревизионной комиссии тщательно скрывались. Скрывались и многие другие документы хозяйственной деятельности, в частности данные о всех выплатах Юмадиловым.  Так же Агишева сообщила в своем обращении, что она еще в 2018 году обратилась с заявлением в СК о возбуждении уголовного дела. 

В преддверии конференции группа адвокатов подготовила подробный доклад о всех злоупотреблениях руководства палаты при Юмадилове. Доклад поражает своим объемом, только перечень всех злоупотреблений занимает несколько страниц текста.

В подготовке доклада приняло участие 14 адвокатов, в том числе, бывшие сотрудники палаты при Юмадилове. Мы систематизировали многие аспекты деятельности и пришли к ужасающим выводам. Вся деятельность Юмадилова на посту президента сводилась только к удовлетворению своих потребностей, извлечению выгод, преимуществ для себя и своих родственников, давлению на адвокатов, введению цензуры, установлению тесной коммуникации с государственными органами, опять же в корыстных целях,

- рассказывает уфимский адвокат Дмитрий Казаков.

Финансовая сторона – это только часть злоупотреблений. Хотя только финансовые злоупотребления, по скромным подсчетам, причинили убытков адвокатскому сообществу на сумму около 100 миллионов. Чтобы установить полную сумму ущерба необходим полный аудит. Репутационные потери от правления Юмадилова оценке вообще не подлежат.

Призываю всех адвокатов республики обязательно посетить конференцию, потому что имеют право присутствовать и выступать на ней все адвокаты, а не только делегаты. Юмадилов не сможет давить на адвокатов, как это делалось ранее. Завтра мы должны положить конец правлению этого клана,

- уверен адвокат.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница