Глава Стерлитамака оказался фигурантом уголовного дела

09:35, 21 июня 2019

| c30776

Глава горсовета Андрей Ширяев пока проходит свидетелем по делу о подделке подписи и служебном подлоге.

Глава Стерлитамака оказался фигурантом уголовного дела
Фото с http://sterlitamakcity.ru

Вчера СУ СК по РБ сообщило о передаче в суд уголовного дела в отношении некого 44-летнего бывшего главы сельского поселения Рощинский сельсовет Стерлитамакского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает пресс-служба ведомства, в распоряжении заместителя главного врача больницы города Стерлитамака находилось подложное постановление главы сельсовета от 2000 года о выделении ему земельного участка, с которым тот обратился в территориальный орган федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, однако в регистрации ему было отказано.

В 2014 году мужчина, по совету своего знакомого - директора сельскохозяйственного предприятия, обратился к главе сельсовета, при этом директор предупредил главу о визите своего знакомого. Глава сельсовета, осознавая, что обратившийся не имеет прав на земельный участок, желая заручиться дальнейшей поддержкой в области медицины со стороны заместителя главного врача городской больницы, а также не желая испортить отношения с директором сельскохозяйственного предприятия, который на протяжении длительного времени оказывал спонсорскую помощь сельскому поселению, согласился помочь мужчине и издал подложную выписку из похозяйственной книги о принадлежности последнему земельного участка площадью 1553 кв. м, рыночной стоимостью свыше 770 тыс. рублей.

Впоследствии новоиспеченный землепользователь, на основании полученной выписки зарегистрировал право собственности на землю.

Однако в сообщении не говорится главное. Подсудимый не просто экс-глава сельского поселения, а Азамат Азылгареев, который является действующим заместителем главы администрации Стерлитамакского района по вопросам жизнеобеспечения муниципального района.

Но и это не все. Выгодоприобретателем от незаконных действий Азамата Азылгареева являлся действующий председатель горсовета Стерлитамака Андрей Ширяев, то есть по Уставу города – глава муниципалитета. Как сообщили нам в СК по РБ, господин Ширяев проходит сейчас по делу свидетелем. Но уже не исключено, что полиция будет проводить проверку на наличие факта мошенничества. Оперативного комментария в Совете депутатов Стерлитамака пока получить не удалось.  


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
22:13 19 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 20 и 21 октября
22:03 19 октября 2020 | e 0
Следком Башкирии назвал возможную причину пожара, где погибли три человека L
21:01 19 октября 2020 | e 0
В Башкирии на автоматизацию систем здравоохранения направят 93 млн рублей L
20:38 19 октября 2020 | e 0
Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии L
20:20 19 октября 2020 | e 0
В Уфе скончался известный художник Владислав Меос L
19:59 19 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020