Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Политика


На пост главы Башкирии выдвинули приближенного Филиппова Владимира Барабаша

17:51 18 Июня 2019 | 1993
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Кандидатуру Барабаша предложила партия «Гражданская сила» на прошедшей конференции в Уфе 17 июня, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Уфе.

На пост главы Башкирии выдвинули приближенного Филиппова Владимира Барабаша
Фото: echomskufa.ru

Решение о выдвижении руководителя Фонда развития городских проектов было принято единогласно. По данным радиостанции, 18 июня Барабаш сдал в ЦИК республики весь необходимый для регистрации кандидатом на выборы главы Башкирии пакет документов.

Как сообщил Барабаш, он идет на выборы, чтобы создать ситуацию, при которой на республиканском и федеральном уровне власть поймет, что «прежде всего нужно думать о людях». Для попадания в избирательный бюллетень ему предстоит преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», для чего нужно собрать 454 подписи депутатов местных советов.

Отметим, что в свое время Владимир Барабаш являлся пресс-секретарем и правой рукой бывшего вице-мэра Александра Филиппова, который обвиняется в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья «Жилище». По версии следствия, его действия принесли ущерб бюджету в 1,6 млрд рублей.

Напомним, что кандидатом на пост главы Башкирии от партии «Единая Россия» выдвинут Радий Хабиров, от КПРФ — Юнир Кутлугужин, от «Российской партии пенсионеров» — Владимир Кобзев, от ЛДПР - Иван Сухарев, от «Патриотов России» - Рафис Кадыров. Региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло своего кандидата на пост главы Башкирии. Им стала юрист и правозащитница Зульфия Гайсина

Справка. Барабаш Владимир Валериевич родился 9 сентября 1980 года рождения. Родился в Виннице, проживает в Уфе, имеет два высших образования, директор Фонда развития городских проектов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...