Прислать новость

Еще одним кандидатом на пост главы Башкирии стала правозащитница Зульфия Гайсина

08:00, 18 Июня 2019

| c6935

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Она выдвигается от партии «Яблоко».


Еще одним кандидатом на пост главы Башкирии стала правозащитница Зульфия Гайсина
Фото: facebook.com/ Зульфия Гайсина

Региональное отделение партии «Яблоко» выдвинуло своего кандидата на пост главы Башкирии. Им стала юрист и правозащитница Зульфия Гайсина. Ее избрали на 19-ой конференции башкирского регионального отделения партии, которая прошла в минувшую субботу, 15 июня, сообщает группа политического объединения во «ВКонтакте».

Зульфия Гайсина с 2017 года состояла в движении «Открытая Россия», а спустя год она стала его региональным координатором в республике. В этом же году она выдвигалась в качестве независимого кандидата в депутаты Госсобрания Башкирии, но это ей не удалось. В марте 2019 года движение «Открытая Россия» объявило о своей ликвидации.

С конца 2018 года Зульфия Гайсина является официальным представителем движения обманутых дольщиков на еженедельном мероприятии в правительстве Башкирии – «Стройчас». Однако, политтехнолог Андрей Потылицын считает, что Гайсина не тот человек, которого они хотели видеть – часть дольщиков уверена, что она перестала выражать их интересы.

Напомним, что кандидатом на пост главы Башкирии от партии «Единая Россия» выдвинут Радий Хабиров, от КПРФ — Юнир Кутлугужин, от «Российской партии пенсионеров» — Владимир Кобзев, от ЛДПР - Иван Сухарев, от «Патриотов России» - Рафис Кадыров.



ПОДЕЛИТЬСЯ