сегодня в 15:13 | e0

Политика


Рамилю Саитову не допустили к участию в региональной конференции КПРФ

17:03 12 Июня 2019 | 5646
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Таким образом, КПРФ нарушила право выдвижения Рамили Саитовой как беспартийного кандидата от партии на должность Главы Башкирии.

Рамилю Саитову не допустили к участию в региональной конференции КПРФ

Сегодня, 12 июня, в здании Госсобрания Башкирии состоялась региональная конференция КПРФ, где принималось решение о выдвижении кандидата от партии на участие в выборах на должность Главы Башкирии.

Рамиля Саитова, ранее заявившая о своем намерении выдвигаться от партии в качестве беспартийного кандидата, не была допущена до участия в конференции.

«Сегодня руководство Башкирского регионального отделения КПРФ в лице первого секретаря Юнира Кутлугужина отказала мне в доступе к региональной конференции по выдвижению кандидатов на должность главы РБ», – сообщила Рамиля Саитова на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера она подала обращение с просьбой о допуске к участию в партийной конференции. Согласно уставу КПРФ, на выборную должность возможно выдвижение нескольких кандидатов, в том числе и не являющихся членом партии.

По словам Рамили Саитовой, было нарушено ее право беспартийного кандидата выдвинуться от политической партии на должность Главы республики.

 «Независимо от того, буду я зарегистрирована или нет, я буду продолжать политическую борьбу за должность Главы Республики Башкортостан. Конечно, я хочу, чтобы это было в установленном законом порядке, чтобы я могла зарегистрироваться от политической партии без нарушений процедуры», – сообщила Рамиля Саитова редакции портала ProUfu.ru, добавив, что уже сегодня состоится общественное собрание, где будет обсуждаться вопрос о дальнейших действиях:

«Не я одна, многие коммунисты также недовольны фортификацией в процедурах выдвижения кандидата (от КПРФ – прим. редакции) на выборы Главы Республики Башкортостан».

Известно, что к участию в конференции не допустили также Нурислама Усманова, которого предложили выдвинуть кандидатом на пост Главы Башкирии.

На прошедшей сегодня конференции кандидатом от КПРФ на должность Главы Башкирии был выдвинут руководитель партийной фракции в Госсобрании РБ Юнир Кутлугужин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница