Политика


КПРФ отказывает Рамиле Саитовой на выдвижение в главы Башкирии от партии

18:55 11 Июня 2019 | 6300
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Региональное отделение КПРФ по ряду причин отказывает Рамиле Саитовой в участии в партийной конференции, где будет выбран кандидат для участия в выборах на должность главы Башкирии.

КПРФ отказывает Рамиле Саитовой на выдвижение в главы Башкирии от партии

Рамиля Саитова, известная общественница и член президиума Конгресса башкирского народа РБ, столкнулась со сложностями при подаче документов на участие в партийной конференции КПРФ, где будет выбран кандидат от партии на должность главы Башкирии.

Рамиля Саитова – первая женщина, выразившая желание стать кандидатом на выборах главы республики. По действующему законодательству, выдвигать кандидата на пост главы региона, в частности и Республики Башкортостан, могут только политические партии. Ранее Рамиля Саитова предложила свою кандидатуру для выдвижения на должность главы РБ от партий КПРФ и ЛДПР.

Согласно уставу КПРФ, на выборную должность возможно выдвижение нескольких кандидатов. Однако, как объясняет Рамиля Саитова, в региональном отделении КПРФ существовало заблуждение о выдвижении только одного члена партии. Из-за этого сложилась нездоровая конкуренция за доступ к партийной конференции. Кроме того, по ее словам, КПРФ не имеет регламента по выдвижению беспартийных кандидатов, чем и воспользовалось региональное отделение, выставляя неправомерные требования, усложняющие выдвижение от партии.

На этих основаниях Рамиля Саитова подала иск в Мещанский районный суд Москвы на КПРФ и в Башкирское региональное отделение о нарушении права беспартийного гражданина на выдвижение от политической партии.

Сегодня обращение Рамили Саитовой с просьбой о допуске к участию в партийной конференции КПРФ, которая состоится уже завтра, все же было принято. Однако ранее  в этой просьбе ей было устно отказано. Допустят ли ее до участия в партийной конференции, станет известно только завтра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница