Политика


Власти Башкирии начали репрессии к депутатам Баймака

10:00 04 Июня 2019 | 36188
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Отказавшихся голосовать за Фаниса Аминева народных избранников начали увольнять.

Власти Башкирии начали репрессии к депутатам Баймака

Вчера один из депутатов Баймакского районного совета, который участвовал в протестном голосовании, главный врач Баймакской ЦРБ Альберт Тутаев был уволен. По некоторым данным, после указания руководителя администрации Главы РБ Александра Сидякина такое распоряжение сделал и. о. министра здравоохранения Максим Забелин. Примечательно, что только 1 апреля с Альбертом Тутаевым был подписан новый контракт сроком на 3 года. Господин Тутаев отказывается что-либо комментировать, но голос его звучит подавленно. В пресс-службе Минздрава РБ сообщают, что «приказ об увольнении Тутаева по ведомству вчера не проходил». Пресс-секретарь Главы РБ Фанур Ягафаров на наш звонок не ответил. Однако коллектив ЦРБ Баймака прислал свое письмо в редакцию, где выражает поддержку своему руководителю.

- Несогласный с уходом главного врача коллектив Баймакской ЦРБ будет обращаться с письмом во все инстанции, - сообщил нам один из врачей больницы.

Коллеги и подчиненные Альберта Тутаева прислали нам его письмо коллективу: «Уважаемые коллеги! Прошу меня не судить строго, в связи с последними событиями и чтобы никого не подставлять, я написал заявление по собственному. Всем хочу сказать слова благодарности за вашу поддержку! Такого дружного коллектива больше нигде нет!»

Также вчера в Уфу, в управление федеральной почтовой связи РБ, был вызван начальник Баймакского почтамта Шамил Нигматуллин. Он также является депутатом районного совета и был в числе тех, кто не отдал свой голос за и.о. главы района Фаниса Аминева. В итоге Нигматуллину сообщили, что он уволен.

Между тем, как сообщают источники в самой администрации, разброд и шатания есть и в настроениях самих чиновников. Многие из них думают об увольнении. В Баймак прибыли аудиторы КСП РБ, которые проверяют не только бюджетную документацию, но и личные дела, трудовые книжки и декларации сотрудников. Под этим поводом с ними ведутся беседы и выясняются настроения. Впрочем, въедливый подход аудиторов вполне может вывести на самого Фаниса Аминева.

Также, как сообщает наш источник, в понедельник под видом подготовки к предстоящему сабантую, пригласили глав сельских поселений и руководителей района. Собеседник это объяснил тем, что глава занят сбором подписей в свою пользу. Жанр написания писем поддержки, похоже, обе конфликтующие стороны хорошо усвоили. Что касается сабантуя, который пройдет уже на следующей неделе, никакой подготовки нет. Все заняты политическими моментами. Многие обеспокоены сегодняшним положением в районе и считают увольнение людей противоправным.

Грубое давление со стороны республиканских властей, давление и увольнение людей за политическую позицию не могут не вызывать тревогу. Фанис Аминев – не такое важное звено в команде Радия Хабирова, чтобы развивать такой скандал. В этом ключе на первый план выходит версия, что в Баймаке происходит не смена власти, а передел рынка добычи природного камня.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница