В Башкирии депутаты восстали против назначенца Администрации Главы РБ

09:41, 30 мая 2019

| c35617

Большая часть депутатов Баймакского райсовета выступила против исполняющего обязанности главы района.

В Башкирии депутаты восстали против назначенца Администрации Главы РБ
Фото: bashinform.ru

Заместитель руководителя Администрации Главы РБ Динир Ахмедьянов сегодня утром срочно выехал в Баймак. Причиной такой командировки стал демарш районных депутатов, которые не желают утверждать в качестве главы администрации района Фаниса Аминева. Процедура должна была состояться завтра, однако сейчас она под угрозой срыва.

Накануне десять депутатов райсовета направили на имя врио Главы РБ письмо, в котором вкратце говорят о причинах своего демарша и требуют встречи с Александром Сидякиным. Имя руководителя Администрации Главы РБ звучит не просто так. Фаниса Аминева они считают креатурой министра экологии Мирхайдара Фаткуллина и первого замруководителя Администрации Рината Баширова. Динира Ахмедьянова всерьез в нынешней конфигурации власти мало кто воспринимает.

Депутаты пишут, что Фанис Аминев им хорошо известен своими человеческими и деловыми качествами. Их они оценивают весьма скептически. Кроме этого, депутатскому корпусу Баймакского района известно о возбуждении уголовного дела по фактам хищения средств при благоустройстве объектов в райцентре. Другие факты сомнительного руководства Аминева народные избранники готовы рассказать при встрече с Александром Сидякиным.

Сами депутаты рассказывают о беспрецедентном давлении, которое на них оказывается со стороны Администрации Главы РБ, однако они не намерены уступать. Из 17 депутатов 14 человек не настроены голосовать за назначение Аминева. Некоторые из них даже попытались участвовать в конкурсе на замещение должности главы района. Однако зеркально повторилась ситуация как в Кугарчинском районе.

- Нас просто тупо завалили на экзамене, а Фанису Аминеву, подозреваю, были заведомо известны все вопросы и ответы комиссии. Очень неприятно и гадливо, - комментировал процедуру конкурса депутат Идель Султанов.

Напомним, что пару лет назад депутаты Кугарчинского района смогли добиться ухода главы района Фарита Мусина. Этот кризис больно ударил по авторитету не только главы района, но и Администрации Главы РБ. Сейчас в Баймакском районе складывается схожая ситуация. Продавливание фигуры Фаниса Аминева через давление на депутатов рискует стать пирровой победой для Администрации, которая нанесет еще больший вред авторитету руководства республики. Симптоматично, что баймакский демарш случился лишь спустя полгода после возвращения Радия Хабирова в республику.

photo_2019-05-30_09-03-31.jpg

photo_2019-05-30_09-03-31 (2).jpg

Статья дополняется


ПОДЕЛИТЬСЯ




Новости партнеров

Последние новости

«Мы будем стараться не подвести вас»: Радий Хабиров подвел итоги лета
20:48 14 августа 2020 | e 0
В Башкирии самолет АН-2 совершил экстренную посадку в поле
19:53 14 августа 2020 | e 0
В Уфе адвокат женщины, сбившей ребенка насмерть, предстанет перед судом за взятку в 1,6 млн рублей
18:39 14 августа 2020 | e 0
В Уфе пьяного водителя Toyota Land Cruiser, устроившего массовое ДТП, отправили за решетку
17:30 14 августа 2020 | e 0
«Деньги ведь не пахнут»: позиция лидеров мнений Башкирии по поводу разработки Куштау
17:20 14 августа 2020 | e 0
В Уфе 11-летний мальчик оделся в черную одежду и ушел из дома
16:33 14 августа 2020 | e 0

Новости партнеров


Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020