Прислать новость

Радий Хабиров: «Власть – это не только зажравшиеся чиновники»

20:33, 27 Мая 2019

| c10070

Нурия ФАТХУЛЛИНА

На пленарную часть V Гражданского форума РБ пришел врио главы республики Радий Хабиров. Однако общественникам удалось высказать свое недовольство по тем или иным волнующим вопросам лишь в фойе конгресс-холла.

Радий Хабиров: «Власть – это не только зажравшиеся чиновники»

По традиции работу форума начали с демонстрации стендов НКО Радию Хабирову. Пока одни на его фоне пытались сфотографироваться, другие попросили врио главы  республики посодействовать в разрешении проблем их организаций. Например, руководитель уфимской футбольной школы «Сармат» Аким Камнев сообщил, что дети вынуждены кочевать из зала в зал, потому что нет собственного. Радий Фаритович спросил, почему не арендовать один зал для всех. На что господин Камнев ответил, что организация существует на оргвзносы родителей и потому не может себе позволить такое удовольствие. После беседы Хабиров пообещал взять ситуацию под контроль.

_MG_2629.jpg

Сквозь толпу удалось пробраться исполнительному директору РОО «За права человека и гражданина» в РБ и правозащитнице Альмире Жуковой, чтобы сообщить проблему жителей общежития на ул. Ветошникова, 95, которое находится в собственности ИРО РБ. Напомним, по словам проживающих там людей, им раздали уведомления о выселении из комнат в течение одного месяца, чтобы в последующем из здания якобы сделать гостиницу. Они сообщили, что в списке «на выход» указаны жители порядка 70 комнат (более 200 человек). Радий Хабиров ответил, что в курсе ситуации, однако какие конкретные действия будут предприняты он не указал.


После этого к нему обратилась представительница уфимского общества защиты животных. Она сообщила, что было обещано строительство приюта для бездомных зверят, однако до сих пор ничего не предпринято, а в это время их отстреливают живодеры. Примечательно то, что Радий Хабиров, который вел себя до этого весьма сдержанно, сходу назначил активистке личную встречу на следующий понедельник.

_MG_2819.jpg

Что касается пленарной части, то врио главы отметил, что его всегда интересовало, почему люди занимаются при НКО. Ведь это занимает очень много времени и порой приносит вред семье или основной работе.

- Нашей главной целью должно стать то, чтобы мы могли сделать благоприятные условия для развития НКО. Я недавно главврачам республики сказал, что надо слезать с пьедестала и начать работать. Сейчас повторю то же самое тем, кто взаимодействует со сферой некоммерческих организаций, - начал Радий Хабиров. – Я считаю, что власть должна быть нравственной. Власть – это не только зажравшиеся чиновники. И мое второе романтическое представление – все жители Республики Башкортостан одна большая семья. Не знаю, есть ли у вас такое, но когда я часто был в командировках и видел номера с регионом «102», то хотелось подойти к водителю этой машины и обнять его. Хочу сказать, что нам необходимо работать вместе, сообща. Сейчас нужен орган, который будет взаимодействовать с НКО. Отмечу, в этот орган надо собрать смелых и «кусачих» людей.




ПОДЕЛИТЬСЯ