Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Политика


СМИ: Минлесхоз Башкирии ждут отставки

22:11 23 Мая 2019 | 8378
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Впрочем, не исключено, что проверки в министерстве нацелены на Администрацию Главы Республики.

СМИ: Минлесхоз Башкирии ждут отставки

Коллеги из издания «Правда ПФО» сообщают, что в результате антикоррупционной проверки отстранен от должности еще один из заместителей министра республиканского Министерства лесного хозяйства.

Напомним, еще в январе ProUfu.ru сообщал, что под давлением прокуратуры в отставку был вынужден уйти замминистра Арслан Мурзагильдин. Ранее господин Мурзагильдин руководил ГАУ РБ «Нуримановский лесхоз», куда «пристроил» брата своей супруги А. В. Нургалина. Уже после перемещения Мурзагильдина на позицию заместителя министра лесного хозяйства республики господин Нургалин – по совпадению – становится директором «Нуримановского лесхоза». Надзорное ведомство обнаружило, что заместитель министра не уведомил свое руководство о конфликте интересов и добилось его отставки.

Теперь же «Правда ПФО» цитирует материалы антикоррупционной комиссии при министерстве:

«Он, в частности, осуществлял закупки форменной одежды для организации, учредителем и директором которой сначала являлся сам, а потом его супруга. В период с 2015 по 2016 годы замминистра не принял необходимых мер по урегулированию конфликта интересов и по назначению проверки в отношении фирмы, с учредителем которой он состоял в длительном имущественном споре. Имели место факты использования служебного положения в личных целях, а также применение методов работы, недопустимых в деятельности государственного гражданского служащего, и факты нарушения трудовой дисциплины».

Имеются вопросы и по практике распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. С 2015 по 2016 годы сложилась ситуация, когда большое количество разрешений распределялось между одними и теми же гражданами, в том числе между сотрудниками министерства и подведомственных учреждений. Эта практика носила закрытый и непрозрачный характер.

В настоящее время у министра лесного хозяйства Башкирии есть три заместителя. Кто из них отстранен от исполнения обязанностей издание не уточняет. Тем не менее, журналисты считают, самому министру Марату Шарафутдинову мало что грозит, так как врио Главы РБ выразил ему свою поддержку.Однако в отличие от своего предшественника, а ныне заместителя руководителя Администрации Главы РБ Динира Ахмедьянова, господина Шарафутдинова в среде лесников считают профессионалом. Да и период 2015-2016 годов приходится на Динира Ахмедьянова. Проверки и чистка в Минлесхозе республики – это скорее расшатывание именно его позиций, так сказать, с заднего входа.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...