cпецпроект


Политика


Зеленский первым указом назначил себя главнокомандующим вооруженных сил Украины

12:18 21 Мая 2019 | 936
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В день своей инаугурации Владимир Зеленский принял ряд решений, пошатнувших управление прошлого главы Украины.

Зеленский первым указом назначил себя главнокомандующим вооруженных сил Украины
Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский подписал свой первый президентский указ. Согласно нему, Зеленский назначил себя Верховным главнокомандующим вооруженных сил Украины. Документ указа опубликован на официальном сайте Главы государства в понедельник, 20 мая.

В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия Верховного главнокомандующего, — отмечается в указе, который издан под номером 300.

Теперь Владимир Зеленский может назначать и освобождать от должностей высшее командование армии, присваивать воинские звания и возглавлять состав Совета национальной безопасности и обороны. Это позволит Зеленскому провести чистку в рядах армии, которая существовала под руководством Петра Порошенко.

Владимир Зеленский стал шестым по счету президентом Украины. Его инаугурация состоялась 20 мая. После нее Зеленский сразу же распустил Верховную раду, существовавшую при активной поддержке Петра Порошенко, которого он победил во втором туре президентских выборов 21 апреля, набрав 73,22% голосов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница