В Башкирии председатель Горкома КПРФ Кумертау покончил с собой

10:38, 20 мая 2019

| c22612

Скончался Виталий Багров, который вел открытую борьбу с председателем рескома Юниром Кутлугужиным.

В Башкирии председатель Горкома КПРФ Кумертау покончил с собой
Скриншот видео

Накануне, 18 мая, был найден мертвым председатель Горкома КПРФ города Кумертау, Виталий Багров. Ему было 30 лет, у него осталось двое детей. О смерти Багрова сообщила общественница города, Диана Демидова, добавив, что информация о его смерти буквально взорвала партию.

На данный момент из партии КПРФ исключаются все коммунисты, которые идут против политики Кутлугужина, буквально в мае были и попытки смещения с должности Багрова, уж очень у него была активная позиция, но он отбил Горком и отразил попытку захвата, – сообщила общественница на своей странице в соцсетях.

Отметим, что внутри башкирского отделения КПРФ в Кумертау уже давно наблюдается раскол, фактически в городе существуют два горкома.  При этом масштабы раскола внутри партии разворачиваются по всей республике.

Конфликт мог развернуться вокруг предстоящих выборов Главы Башкирии. Примечательно, что Виталий Багров вел открытую борьбу с Кутлугужиным, который активно продвигает своих кандидатов, и для этого ему нужны городские отделения, однако «попытки смещения с должности Багрова» не увенчались успехом.

Также нам удалось связаться с одним из членов партии, по его словам, смерть Виталия Багрова не связана с расколом внутри партии, он уверен, что причиной гибели депутата являются «семейные неурядицы».

Это те, кто хочет расшатать устои КПРФ говорят о том, что причиной смерти могла стать внутрипартийная борьба, – прокомментировал ProUfu.ru источник внутри партии.

Во всех обстоятельствах кончины Виталия Багрова предстоит разобраться правоохранительным органам. Члены партии ждут заключения судмедэкспертизы.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

11 голов за матч: «Салават Юлаев» обыграл подольский «Витязь» L
20:38 26 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 27 и 28 сентября в Башкирии
20:30 26 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: актуальная статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
20:00 26 сентября 2020 | e 0
На женском митинге против Лукашенко задержали один из символов протестов в Белоруссии L
19:33 26 сентября 2020 | e 0
Жительница Уфы в футболке «Путин, уходи!» вышла на пикет у посольства Белоруссии L
18:44 26 сентября 2020 | e 0
В Уфе прекращены поиски пропавшего 12-летнего мальчика L
17:42 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020