Политика


Главу Баймакского района вызвали на опрос после публикации ProUfu.ru

18:38 15 Мая 2019 | 8790
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Чиновники и бизнесмены, неплохо нажившиеся на муниципальных контрактах, призваны к ответу.

Главу Баймакского района вызвали на опрос после публикации ProUfu.ru
фото с bashinform.ru

После публикации материала на нашем портале временно исполняющий обязанности главы Баймакского района Фанис Аминев якобы был вызван на опрос в органы прокуратуры. Напомним, что 17 апреля на портале   ProUfu.ru был материал о том, что недобросовестные чиновники и бизнесмены неплохо нажились на муниципальных контрактах. Любопытные документы предоставили жители Баймакского района. В конце прошлого года по итогам аукционов районная администрация подписала контракты с неким ООО «Ремонтно-строительное управление» (РСУ).

Подрядчик должен был провести ремонт и благоустройство сразу двух объектов: сцены, прилегающую территорию в городском парке и местной аллеи. По договору от 1 октября 2018 года между Фанисом Аминевым и РСУ стоимость ремонта сцены и благоустройства прилегающей территории составила 1, 5 млн рублей. Позднее по условиям договора она выросла на 10 процентов и составила 1, 649 млн рублей. Ремонт аллеи по отчетам баймакских чиновников обошелся еще дороже – в 3,1 млн рублей. Эти данные следуют не только из справок и смет, но и из переписки с МинЖКХ РБ. Только вот жители Баймака и района не ощутили, что сданные объекты были облагорожены на указанные суммы.

В то время, будучи главой городского поселения город Баймак, Фанис Аминев и его заместитель Салават Яркинбаев    подписывали все эти финансовые документы аукционов на благоустройство города.

Как утверждают наши источники в администрации района, на беседу к правоохранителям якобы был вызван не только глава района, но и господин Яркинбаев. Он якобы пояснил, что все объемы подписывал не по своей воле, а по указанию руководства. Собеседники также сообщают, что сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом перспективы уголовного разбирательства туманны и осложняются политическим моментом. В качестве врио главы района Фанис Аминев уже вышел   на финишную прямую, на этой недели конкурсная комиссия объявит возможных кандидатов на место главы муниципального района Баймакский район, где фаворитом как бы является Фанис Аминев. Его называют протеже и.о. министра экологии республики Мирхайдара Фатхуллина и заместителя руководителя Администрации Главы РБ Рината Баширова.

При этом у силовиков имеется и другая информация о нарушениях в администрации Баймакского района и на прежнем месте работе Аминева в Тепловых сетях.

Сам и.о. главы Баймакского района вызов в правоохранительные органы отрицает, мотивируя это тем, что слишком занят повседневными заботами о районе. В МВД РФ по РБ на просьбу подтвердить или опровергнуть беседу попросили письменный запрос.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница