Политика


«Я – результат ваших ошибок»: как прошли дебаты Зеленского и Порошенко

23:19 19 Апреля 2019 | 3999
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Уфимцы поделились своим мнением о ходе и результатах дебатов Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

«Я – результат ваших ошибок»: как прошли дебаты Зеленского и Порошенко
Фото: www.vedomosti.ru

Сегодня в Киеве на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты между кандидатами на пост президента Украины Дмитрием Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко.

Дебаты начались сразу же с нарушения договоренностей: Порошенко прошел на одну сцену к своему оппоненту Зеленскому. Жребий дал право начать дебаты Зеленскому, и тот указывает на двуличность Порошенко:

«Мы голосовали за одного Порошенко, но выбрали другого. Первый прекрасный оратор, финансист, экономист. Но когда выключаются камеры, появляется второй Порошенко», – заявляет Зеленский. – Первый Порошенко кричит о борьбе с Путиным и ростом тарифов на ЖКХ, а второй общается с Виктором Медведчуком и повышает тарифы».

Зеленский признает, что раньше поддерживал Порошенко, но замечает, что ошибся в выборе: «Петр Алексеевич, я результат ваших ошибок. Я пришел сломать эту систему».

Порошенко ответил тем, что считает, что Зеленский не сможет противостоять тем вызовам, которые стоят перед Украиной:

«Это слабый глава державы, который не сможет удержать удары Путина».

Дебаты длились в течение часа, основными аргументами Порошенко были связи Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским, Зеленского – о фабрике Roshen, принадлежащей Порошенко.

Во время дебатов на эмоциях Зеленский неоднократно переходит на русский язык, задавая вопросы Порошенко.

Порошенко делает катастрофическую имиджевую ошибку на дебатах с Зеленским: встает спиной к народу.


В завершение дебатов Порошенко напомнил Зеленскому о готовности встать на колени перед Путиным, о которой тот говорил еще в 2014 году. Зеленский ответил, что тогда действительно говорил, что готов встать на колени перед Путиным ради того, чтобы он не ставил на колени всю Украину.

«Я считаю, что нужно встать на колени перед всеми матерями и женами, которые не дождались мужчин с войны».

Своим мнением о результатах дебатов поделились Дмитрий Михайличенко, руководитель «Института региональной экспертизы» и Рамиль Рахматов, главный редактор портала ProUfu.ru.

Безусловно, Зеленский (прежде всего в силу своей непредсказуемости) устраивает Россию меньше чем Порошенко. Безотносительно хода дебатов, уверен, что Порошенко уже проиграл выборы. Такой перевес не отыгрывается при нормальном прозрачном подсчете голосов. И такая ситуация актуализирует значимость и предвыборных обещаний, и цену ошибок, которые политики допускают. Однако прозрачность и честность выборов – это не единственное, что нужно сделать для процветания государства, но без этого, убежден, современным и развитым государство в ХХI веке быть не может. И еще один нюанс. В последнее время мы много обсуждаем рейтинг Хабирова, говорим о социологических замерах и «замерах» (в кавычках). Напомню, что украинские социологи предсказали результаты первого тура с точностью до 2-3 %. В этой стране значимость социологических замеров важна, а вот у нас – скорее это инструмент формирования общественного мнения.  И да – мы еще не отвыкли смотреть на предвыборные дебаты, однако это действо давно уже воспринимается как что-то странное и даже аномальное.

Руководитель «Института региональной экспертизы» Дмитрий Михайличенко

Порошенко очень неплохой дебатер, он умудрился не ответить ни на один вопрос, но не забывал при этом клевать оппонента. Его речь была явно направлена на малообразованную часть населения, была полна штампов и общих лозунгов. Но он проиграл после первых же слов Зеленского. Зеленский просто обнулил Порошенко, когда в самом начале заявил о двух разных Порошенко. Первый – это умный политик и хороший оратор, опытный специалист в разных сферах в войне и экономике. Второй появляется, когда камеры выключаются. Это человек, утопивший страну в коррупции, с нулевой экономикой, развалом хозяйства, но приумноживший своё личное состояние в десятки раз. После этого самые правильные слова Порошенко звучали фальшиво. А сам Зеленский хороший артист, которому уже ничего особо и делать не пришлось.

Главный редактор портала ProUfu.ru Рамиль Рахматов



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница