Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Политика


Стюардесса по имени Валя: жизнь экс-министра Михаила Абызова до ареста

10:22 29 Марта 2019 | 8904
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Абызова арестовали на два месяца и отправили в одиночную карантинную камеру СИЗО «Лефортово».

Стюардесса по имени Валя: жизнь экс-министра Михаила Абызова до ареста
Фото: 24smi.org

Специалист Наблюдательной комиссии рассказал агентству «Интерфакс», что Абызова поместили в камеру без ремонта и горячей воды. Там есть неработающий телевизор, но при этом доступно радио и книги, которые Абызов взял с собой - Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг», «Homo deus. Краткая история будущего» и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. Эксперт отметил, что у экс-министра нет жалоб на условия содержания.

«Он рассказал, что уже отведал местной еды, ел, в том числе, говядину с картошкой, считает ее вполне нормальной», — добавил ответственный секретарь.

Пристальное внимание на экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова обратили после того, как в суде, где избиралась мера пресечения для бывшего чиновника, появилась его возлюбленная, 29-летняя Валентина Григорьева. По данным Газета.RU, осенью 2018 года она родила Абызову ребенка. Известно, что Григорьева была участницей шоу «Топ-модель по-русски», а ее родную сестру Екатерину называют «ангелом» Victoria's Secret.



фото: super.ru

Как пишет издание, 46-летний Абызов состоит в отношениях с Григорьевой давно, несмотря на приличную разницу в возрасте. В 2016 году чиновник развелся с женой Екатериной Сиротенко, которая подарила Абызову троих детей. Последние отношения Абызову удавалось скрывать от лишних глаз.

По данным издания, Валентина Григорьева не раз признавалась самой красивой стюардессой России – женщина модельной внешности работала в бизнес-классе «Аэрофлота». Пара, как сообщает Газета.RU, познакомилась в соцсетях.

Портал Super.ru отмечает, что спустя три месяца после начала отношений министр познакомил свою новую возлюбленную с бывшей женой и детьми. Источники портала рассказывают, что экс-супруга Абызова и его новая девушка быстро нашли общий язык и являются чуть ли не подругами.

Сама Григорьева редко комментирует отношения с Абызовым, однако недавно она публично рассказала о связи с бывшим министром.

«Мой мужчина не имеет отношения к авиации вообще. У него пятидневный график работы, как правило. Выходные — суббота, воскресенье, как у всех земных людей. Он готовит мне ужин всегда после работы», — цитирует Super.ru Григорьеву.

К слову, пара жила в свое удовольствие, на широкую ногу. Григорьева и Абызов много путешествовали – пара побывала в Италии, Марокко, Англии. Так, в Великобритании у бывшего чиновника есть жилой дом площадью 211 кв.м. Во время беременности для любимой девушки Абызов арендовал на Тоскане виллу площадью 335 кв. м. Там будущая мама занималась йогой, верховой ездой и прогуливалась в море на яхте.

По данным РБК, за два года до ареста ФСБ вела «прослушку» разговоров Абызова. По словам Абызова и его адвоката Сергея Дрозда, данные разговоры — это беседы «на бытовые темы», сообщает издание со ссылкой на защитника Степанова Владимира Старинского.

Напомним, что защита предлагала залог в один миллиард рублей, чтобы Абызова отпустили на свободу из зала суда. По словам адвоката, за Абызова готовы поручиться бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, бывшая пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, глава «Роснано» Анатолий Чубайс и бывший руководитель АП Александр Волошин.

Политолог Алексей Макаркин полагает, что подобная ситуация с арестами Улюкаева и Абызова ослабляет позиции российского премьер-министра.

«Возможно, арест Абызова - это удар по позициям Медведева перед транзитом власти в 2024 года. Другой вопрос - нужен ли в ходе транзита сильный премьер?», - сообщил эксперт «Ведомостям».

Бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов задержан 26 марта сотрудниками ФСБ. Его подозревают в мошенничестве и организации преступного сообщества. По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года бывший министр и еще пятеро его сообщников похитили 4 млрд рублей у компаний «Региональные электрические сети» и «Сибирская энергетическая компания» и вывезли их за рубеж. Таким образом, по мнению следствия, они поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и безопасность нескольких регионов страны. Ему грозит 20 лет тюрьмы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...