Прислать новость

Грудинин получит депутатский мандат, если от него откажутся 139 человек

23:05, 28 Марта 2019

| c2175

Лиана ЦЫГАНОВА

Только в этом случае Центризбирком России будет рассматривать вопрос о возможной передаче мандата коммунисту.

Грудинин получит депутатский мандат, если от него откажутся 139 человек
Фото: frendsmap.com

Как уже сообщало наше издание, кандидат в президенты от КПРФ на выборах 2018 года Павел Грудинин не смог стать депутатом Госдумы по партийному списку. ЦИК отказался передавать ему депутатский мандат Нобелевского лауреата Жореса Алферова  из-за того, что у Грудинина имелись иностранные счета. Комиссия решила отдать вакантный мандат депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву. Но он отказался от мандата и сообщил, что поддерживает Центральный комитет КПРФ в том, что мандат должен перейти к Грудинину.

Однако член ЦИК Евгений Шевченко заявил, что бывший кандидат в президенты России все равно не сможет получить депутатский мандат, так как у него на момент регистрации федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму имелись счета в иностранных банках, сообщает «РИА Новости».

И хотя ЦИК может передавать мандат хоть каждую неделю, так как заседания проходят еженедельно, однако за оставшиеся два года он не сможет рассмотреть все 139 кандидатур, которые идут по партийному списку за Грудининым. И еще неизвестно сколько найдется принципиальных коммунистов, готовых отказаться от мандата, чтобы кандидатура Грудинина была рассмотрена на заседании ЦИК, - добавил Шевченко.  



 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды