Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Политика


ЦИК Башкирии приняла отставку Хайдара Валеева

15:14 28 Марта 2019 | 2761
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Хайдар Валеев, возглавлявший ЦИК Башкирии с 2011 года, объявил о своей отставке на заседании комиссии 28 марта, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

ЦИК Башкирии приняла отставку Хайдара Валеева
Фото: ufa-news.net

- Обращаюсь к вам с заявлением о досрочном освобождении от обязанностей председателя ЦИК Республики Башкортостан, - цитирует агентство Валеева.

Сообщается, что члены комиссии приняли отставку Валеева. Исполняющим обязанности председателя республиканской ЦИК назначен его заместитель Марат Гадилов.

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин наградил Валеева орденом за заслуги перед республикой. Гадилов вручил своему бывшему начальнику почетный знак ЦИК РФ за заслуги в проведении выборов.

Известно, что Валеев перейдет на работу в администрацию главы Башкирии. По словам руководителя ведомства Александра Сидякина, приказ об этом уже готов.

Напомним, 7 декабря 2017 года диссовет рассмотрел обращение активистов «Диссернета» и подтвердил, что в докторской диссертации Хайдара Валеева на тему «Институт государственной службы Российской Федерации: политико-правовое исследование», которую он защитил в 2011 году в Российской академии госслужбы при Президенте РФ, содержатся масштабные заимствования без указания на первоисточники. При этом 17 из 18 членов заседания поддержали решение обратиться в ВАК, сообщает издание. Ранее активистам также удалось признать плагиатом и кандидатскую диссертацию этого чиновника. 

Диссертация Хайдара Валеева «представляет собой в основном полное либо частичное повторение глав и параграфов» из диссертаций других преподавателей и чиновников. При этом «дословные заимствования и частичные изменения фраз» найдены на 316 из 489 страниц работы.  

Стоит отметить, что скандал вокруг докторской диссертации не помешал Хайдару Валееву в июне прошлого года повторно избраться на должность председателя ЦИК республики. 

Информация о том, что Хайдар Валеев может покинуть свою должность, появилась в конце октября прошлого года. Тогда источники в администрации главы РБ называли вероятным претендентом на должность бывшего начальника управления внутренней политики администрации Урала Хасанова. По данным «Коммерсант-Уфа», сейчас основным претендентом на должность главы ЦИК РБ является Илона Макаренко, директор института права БГУ и жена известного адвоката Сергея Макаренко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...