Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Политика


В Башкирии на пост главы республики претендуют 4 кандидата от одной партии

14:53 28 Марта 2019 | 5666
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

27 марта партия «Единая Россия» внесла кандидатуры для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения на должность главы Башкирии.

В Башкирии на пост главы республики претендуют 4 кандидата от одной партии

Секретарь регионального отделения партии, спикер башкирского парламента Константин Толкачев отметил, что до 10 апреля будут приниматься предложения для участия в предварительном голосовании. 11 апреля будет проведено заседание Президиума регионального политсовета. В этот день утвердят список кандидатов и составят график встреч с секретарями местных и первичных отделений. 


От партии выдвинули следующих кандидатов: врио главы РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, главу города Кумертау Бориса Беляева и председателя регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаеву. До 20 июня будет проведена конференция регионального отделения, которая определит кандидата от партии на должность главы РБ.

Кандидаты были подобраны не просто так. К примеру, Ляйсан Николаеву в качестве кандидата внес депутат Курултая Рустем Ахунов, сообщает «Ъ». Свой выбор он объяснил тем, что в стране наблюдается гендерное неравенство. Участие в выборах женщины позволит привлечь внимание к таким проблемам. 

По мнению политолога Аббаса Галлямова, соперников Радию Хабиров подобрали, исходя из того, что они не должны выглядеть откровенными фейками, но и не должны быть привлекательными для потенциальных избирателей. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...