Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Политика


Экс-глава Нефтекамска Рашит Давлетов обвиняется в ущербе бюджету на 1,9 млн руб.

10:15 28 Марта 2019 | 1918
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

 В настоящее время дело 61-летнего бывшего мэра города направляется в суд, сообщает республиканская прокуратура.

Экс-глава Нефтекамска Рашит Давлетов обвиняется в ущербе бюджету на 1,9 млн руб.
Фото: kommersant.ru

61-летний экс-глава администрации Нефтекамска Рашит Давлетов обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Давлетов незаконно выделил жильё начальнику полиции Нефтекамского межмуниципального отдела полиции.

В феврале 2015 года Рашит Давлетов вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма. Напомним, 61-летний Рашит Давлетов стал главой Нефтекамска в конце марта 2014 года.

Затем в феврале 2015 года глава городской администрации, превышая свои должностные полномочия, издал новое постановление о распределении указанной квартиры и вывел ее из жилищного фонда города. После этого местная УК и полицейский заключили договор соцнайма на указанную квартиру. При этом ни получатель квартиры, ни члены его семьи не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и не являлись малоимущими гражданами, поэтому не имели права на безвозмездное получение жилья.

В результате противоправных действий мэрия Нефтекамска утратила муниципальное имущество, рыночная стоимость которого составляет 1,9 млн рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. В октябре 2018 года он был временно отстранен от занимаемой должности. В марте текущего года Давлетова уволили, в октябре исключили из партии «Единая Россия».

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу. В настоящее время решением суда квартира возвращена в собственность города.

По представлению прокуратуры города начальник полиции привлечен к дисциплинарной ответственности. Министром МВД по Республике Башкортостан ему объявлено о неполном служебном соответствии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...