Прислать новость

ЦИК отказался передавать депутатский мандат Павлу Грудинину

15:26, 21 Марта 2019

| c1026

Валерия ПАНАЕВА

Центральная избирательная комиссия воспротивилась решению руководства партии КПРФ передать депутатский мандат покойного Жореса Алферова Павлу Грудинину, сообщает русская служба ВВС.

ЦИК отказался передавать депутатский мандат Павлу Грудинину
Фото: rbk.ru

Павле Грудинин не станет депутатом Госдумы. Члены ЦИК обосновали свое решение тем, что у Грудинина при регистрации кандидатом в депутаты в 2016 году были незакрытые иностранные счета.

Беспартийный кандидат должен был занять место нобелевского лауреата Жореса Алферова, который скончался 1 марта в возрасте 88 лет.

Напомним, в марте 2018 года налоговые органы Швейцарии передали в ЦИК РФ данные об 11 счетах, открытых на имя Павла Грудинина. На одном из счетов хранится золото. Кандидат в президенты от КПРФ не заявлял о них во время регистрации.

Кстати, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин посетил Башкирию 31 января прошлого года. В программе его поездки был визит на мясокомбинат «Сава» в Туймазах, проведение пресс-конференции, а также встреча с избирателями в Уфе. В ходе визита помощник Грудинина был задержан полицией за драку, а однопартийцы проехали в отделение полиции из-за стычки с общественным движением НОД. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое