cпецпроект


Политика


Глава Оренбургской области Юрий Берг ушел в отставку вслед за Ковтун

13:08 21 Марта 2019 | 1852
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Он обратился к жителям Оренбургской области.

Глава Оренбургской области Юрий Берг ушел в отставку вслед за Ковтун
Фото: global56.ru

Юрий Берг официально сообщил о том, что попросил Путина об отставке.  Информация об этом уже появилась на официальном портале правительства Оренбургской области.

В своем обращении он поблагодарил жителей региона за доверие, а также за поддержку в любых начинаниях:

- С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей, - приводятся слова Берга на портале областного правительства.

Юрий Берг стал уже пятым губернатором, который покинул свой пост за неделю. Ранее заявления об отставке написали главы Челябинской области, Алтая, Мурманской области и Калмыкия. В этот же день о своей отставке заявила глава Мурманской области Ковтун. «Ведомости» сообщали о том, что скоро по стране может пройти волна отставок глав регионов. Предположительно, своих кресел могут лишиться шесть глав регионов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница