Политика


Камиль Кашаев согласован на должность прокурора Башкирии

10:25 21 Марта 2019 | 9476
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Кандидатура Камиля Кашаева была утверждена на внеочередном пленарном заседании Курултая РБ. 

Камиль Кашаев согласован на должность прокурора Башкирии
Фото: proufu.ru
Кандидатура Камиля Кашаева была рассмотрена вчера на заседании профильного комитета Госсобрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, а уже сегодня на внеочередном пленарном заседании депутатов Курултая Башкирии его утвердили на должность прокурора республики Башкортостан. 

Кашаева представил начальник управления генпрокуратуры России по ПФО Александр Акатьев.

- Зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным руководителем. По своим качествам Кашаев способен организовать деятельность прокуратуры РБ. Прошу поддержать его кандидатуру и согласовать ее для назначения на должность прокурора Башкортостана.

Затем выступил сам Кашаев.

- Для меня большая честь находиться здесь. Благодарю Юрия Чайку за оказанное мне доверие. В то же время я осознаю всю меру ответственности и ваших ожиданий. Мне близки традиции и дух жителей республики. Для меня это возможность максимально применить свои знания, опыт и навыки, приобретенные за весь период в органах Прокуратуры на благо Республики, для создания комфортных условий проживания в ней. В случае моего назначения я нацелен на конструктивное и плодотворное сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления, оказание им всемерной поддержки для защиты прав и свобод граждан республики. Основной упор нужно сделать на борьбу с коррупцией, вопросы эффективности расходования бюджетных средств, на соблюдение трудового законодательства, обратить внимание на миграционную политику, факты разжигания экстремизма, на проблемы обманутых дольщиков, на соблюдение природоохранного законодательства. 

За кандидатуру Кашаева отдали 103 голоса, против выступил 1 человек, воздержались - 0.

Напомним, информация о том, что выходец из Татарстана Камиль Кашаев может стать прокурором республики, появилась еще в начале марта. Сразу несколько источников сообщили о согласовании его кандидатуры в Москве. До назначения на новую должность он занимал пост начальника управления гособвинителей Генпрокуратуры РФ.Отметим, что кандидатуру Кашаева рекомендовал генпрокурор России Юрий Чайка.

Издание «Реальное время» сообщает, что Камилю Кашаеву 45 лет. Генеральское звание получил в 33 года, раньше всех в России, с гордостью рассказал «Реальному времени» его отец, заслуженный юрист Татарстана Альберт Кашаев, в прошлом — прокурор Алексеевского района и Бугульмы, а ныне руководитель региональной организации ветеранов прокуратуры РТ. Родился будущий генерал в 1973 году в райцентре Базарные Матаки в Татарстане. В детстве Камиль хорошо играл на баяне — ходил в музыкальную школу вместе с младшим братом. Позже увлекся борьбой — в соревнованиях не участвовал, тренировался для себя. В Бугульме окончил школу с математическим уклоном, а поступать решил на юрфак, по стопам отца. «Тревожное было время — 90-е, мы тогда выходных не знали. Работа была сложная и ответственная. И он ее сознательно выбрал», — говорит Альберт Давлетович Кашаев.

По данным издания, в 2012 году супруга прокурора Камиля Кашаева задекларировала доход в 74 млн рублей. Сам Кашаев тогда пополнил бюджет семьи на 4,7 млн рублей. Для сравнения: в 2018-м прокурор отчитался о доходе на 2,87 млн рублей, его жена — на 493 тысячи рублей. Из личного имущества у кандидата в прокуроры РБ и отца троих детей — только мотоцикл «Харлей Дэвидсон» и автоприцеп, а в пользовании — квартира 331 кв. м, находящаяся в собственности у супруги. У нее же — автомобиль «Порше Кайен» и сразу три машино-места, а также два нежилых помещения. Двое старших детей владеют равными долями на участок 0,5 га, жилой дом 380 кв. м, баню и хозпостройки.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница