Политика


«Губернаторопад»: главы Челябинской и Мурманской областей уже подали в отставку

23:35 19 Марта 2019 | 1883
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Сегодня стало известно об отставке сразу двух глав регионов – Мурманской и Челябинской области.

«Губернаторопад»: главы Челябинской и Мурманской областей уже подали в отставку

Сегодня Владимир Путин одобрил отставку Бориса Дубровского, губернатора Челябинской области. По словам экс-главы, это было его «личное решение», однако причины его он не разъяснил. Известно, что на его место в статусе врио назначен первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

Сегодня же стало известно и об отставке Марины Ковтун, главы Мурманской области. Как передает РБК, причиной для отставки Ковтун могли стать напряженные отношения с местными элитами. Из других причин – потенциально низкие показатели на следующих губернаторских выборах и громкие уголовные дела в отношении лиц, входящих в окружение Ковтун.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что скоро по стране может пройти волна отставок глав регионов. Предположительно, своих кресел могут лишиться шесть глав регионов. Два уже есть. Кто будет следующим, и будет ли – пока неизвестно.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница