Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Политика


Муртаза Рахимов отказался от ордена Талгата Таджуддина

15:41 19 Марта 2019 | 13459
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Руководитель БФ «УРАЛ» Муртаза Рахимов отказался принимать орден Центрального духовного управления мусульман России «Аль-Иззат» (Слава, честь и достоинство). Об этом он сообщает в своем письме на имя председателя ЦДУМ Талгата Таджуддина.

Муртаза Рахимов отказался от ордена Талгата Таджуддина

Первый президент республики сообщает, что удостоен самых высоких наград своей Родины. Поэтому принятие награды данной религиозной организации считает неприличным и некорректным.

Не исключено, что причиной отказа является сама личность муфтия. Он известен эпатажными высказываниями и действиями. То он объявляет джихад Америке, то заявляет о предложении Владимиру Путину «поступить с Израилем как с Сирией и Крымом». 

Верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил Путину присоединить не только Израил...

Отдельная страсть муфтия – многочисленные экзотические наряды. Про ЦДУМ России говорят, что это семейное предприятие семьи Талгата Таджуддина. Есть вопросы и о том, как были израсходованы пожертвования, например, от турецких жертвователей и компании «Башнефть». Муфтий заявлял, что хайер (пожертвование) отчету не подлежит.   

Не так давно председатель ЦДУМ России вместе с главным раввином республики Даном Кричевским и рядом депутатов Госсобрания РБ, включая спикера Константина Толкачева, поставил подпись за помилование осужденного на пожизненный срок за убийства и терроризм экс-сенатора Игоря Изместьева. Митрополит Уфимский и Стерлитамакский владыка Никон свою подпись из письма Владимиру Путину отозвал, сообщив, что его использовали втемную. Приступ гуманизма у депутатов и руководителей этих религиозных организаций объяснялся вовсе не человеколюбием подписантов, а большими деньгами у родственников Изместьева.    

Митрополит Никон отзывает подпись за помилование экс-сенатора Игоря Изместьева

Орденом Центрального духовного управления мусульман России «Аль-Иззат» ранее были награждены Минтимер Шаймиев, Рустам Минниханов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...