Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Политика


Башкирского оппозиционера Айрата Дильмухаметова арестовали на 2 месяца

14:52 15 Марта 2019 | 5533
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Судебное заседание прошло сегодня, 15 марта, в Кировском райсуде Уфы.

Башкирского оппозиционера Айрата Дильмухаметова арестовали на 2 месяца

Политику Айрату Дильмухаметову предъявили обвинение по ст.280.1 ч.2 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Напомним, накануне ФСБ проводила обыски у политика дома. По предварительной версии, поводом для обыска могли стать репосты его старых публикаций, содержащие критику политики руководства страны. Напомним, что организация «Мемориал» признала Дильмухаметова узником совести, а ранее Дильмухаметов уже отбывал срок за публикацию экстремистских статей.


photo_2019-03-15_14-32-47.jpg

Журналист ProUfu.ru сообщает из зала суда, что Дильмухаметов не стал отрицать свои действия и размещение каких-либо материалов.

«Я ни разу в жизни не нарушал меру пресечения, поэтому нет смысла держать меня в СИЗО», - заявил со скамьи подсудимых Айрат Дильмухаметов.

Также выяснилось, что адвоката Всеволода Лебединцева накануне так же задерживали и допрашивали. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы Лебединцев не мог быть адвокатом по этому делу, так как теперь имеет статус свидетеля.

По словам журналиста ProUfu.ru, суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ по избранию меры пресечения в виде ареста Дильмухаметова сроком на 2 месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница