Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Политика


ФСБ проводит обыски у политика Айрата Дильмухаметова

11:15 14 Марта 2019 | 12416
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Домой к оппозиционному политику пришли оперативники ФСБ.

ФСБ проводит обыски у политика Айрата Дильмухаметова

Как сообщили источники близкие к УФСБ по РБ, в данный момент по месту жительства оппозиционного политика Айрата Дильмухаметова проводятся обыски. Следственно-оперативные мероприятия осуществляют сотрудники госбезопасности. Мобильные телефоны самого Айрата Дильмухаметова и его адвоката Всеволода Лебединцева на данный момент недоступны.

После отбывания своего очередного срока по экстремистским статьям Дильмухаметов несколько сменил риторику. Он остался все тем же последовательным критиком политики руководства страны, республики и сложившихся отношений между субъектами и федеральным центром.  Вместе с тем в его публикациях уже нет резких и радикальных призывов к насильственной смене власти или развалу страны. Дильмухаметов больше говорит о необходимости переформатирования федеральных отношений, а точнее постройки «новой федерации». Себя оппозиционный политик называет кандидатом в «Президенты 4-ой Башкирской республики» и в качестве главных конкурентов называет врио Главы РБ Радия Хабирова.

В связи с чем происходят новые обыски пока неизвестно. Но с учетом смены риторики самого политика, не исключено, что поводом стали репосты его старых публикаций или других авторов. Напомним, что организация «Мемориал» признала Дильмухаметова узником совести.

ProUfu.ru следит за развитием событий

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница