вчера в 15:13 | e0

Политика


ProUfu.ru вызывает на баттл депутата Госдумы России

16:05 07 Марта 2019 | 3080
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Журналисты хотят получить разъяснения по законам Клишаса.

ProUfu.ru вызывает на баттл депутата Госдумы России

Сегодня Государственная Дума РФ приняла в третьем и окончательном чтении пакет законопроектов сенатора Клишаса, который вводит новые ограничения для граждан и СМИ в сети Интернет.

 

Люди-фейки

Об этих законопроектах «О фейкньюс» и оскорблении власти простые пользователи сети, политики и журналисты говорят и спорят уже пару месяцев. Впрочем, спорить здесь не о чем. «Бешеный принтер», как прозвали Госдуму РФ, все больше штампует законы, выходящие за границы здравого смысла и ограничивающие права граждан.

Вкратце смысл этих законов сводится к тому, что сейчас простые граждане будут нести ответственность от штрафов до ареста за оскорбление представителей власти. Мы не будем подробно останавливаться на том, чем плох это закон, отметим лишь, что понятие «оскорбление» или «власть» - довольно размыто. Как закон вступит в силу, мы уже не сможем написать «бешеный принтер».

Второй законопроект, касающийся фейкньюс - еще более абсурдный. Огромные штрафы, аресты и блокировки ресурсов ждут нас за публикацию недостоверных данных, приведших к негативным последствиям. Здесь также понятия и формулировки более чем размыты: что есть фейк, а что есть версия? Кто будет определять негативные последствия? Но самое главное, что данный законопроект явно направлен на борьбу со свободой именно в Интернете. То есть, он будет касаться простых граждан, электронных СМИ, блогов и прочего, но не будет иметь отношения к традиционным СМИ – телевидению, радио и газетам. Рупоры госпропаганды смогут продолжать нас пичкать вбросами о «распятых мальчиках».

Собственно, данная заметка вовсе не про эти два порождения «бешеного принтера», она больше про подлость. До вступления в силу этих законопроектов, нам как коллективу электронного издания, как журналистам, которых это коснется, хочется высказать свое отношение. Эти люди в Госдуме РФ с зарплатой в полмиллиона рублей каждый день ищут способы залезть не только к нам в карманы, но и в саму жизнь, наши головы и мысли. Нашу республику в ГД РФ представляют 15 человек. В данном случае мы имеем претензии только к представителям партии «Единая Россия», которая продавливает своим сомнительным большинством любой законопроект. К этим 11 депутатам, так и хочется сказать убогим, у нас также претензии разной степени. Нельзя же на один уровень ставить бывших спортсменок, следователей с преподавателями ВУЗов. Но среди этих 11 партийных избранников есть депутат, которая въехала в Госдуму РФ после камер телевизионных студий, то есть журналист. Впрочем, диктор Инга Юмашева – это необязательно журналист, часто это просто говорящая голова.

 

Аутсайдер

Мы решили вспомнить нашу старую привычку и посмотреть, чего наработала госпожа Юмашева в стенах парламента. Оказалось, немного.

С момента избрания в 2015 году Инга Юмашева выступила в Думе лишь 4 раза, и это самый низкий показатель среди наших парламентариев. Последнее ее выступление датировано весной 2017 года. За все время работы в нижней палате Федерального собрания РФ она поучаствовала в разработке всего 6 законопроектов. И мы это еще льстим, когда пишем «поучаствовала». Все эти 6 законопроектов – массовые, то есть в них депутаты ставят свои подписи для галочки, а не участвуют реально в их разработке. По данному показателю Юмашева снова является аутсайдером башкирских думцев.

Бывшая теледива не часто, но посещает республику. Правда, мы не слышали, чтобы она устраивала приемы в сельских районах. Кстати, недавно в Башкирии у Инги Юмашевой случился конфуз. Конфуз это произошел не абы с кем, а со своим штатным помощником и руководителем МГЕР Советского района Уфы Юрием Кабашовым. Летом 2017 года юный единоросс решил начать карьеру в качестве помощника Юмашевой. С ним был составлен срочный трудовой договор до конца полномочий самого депутата. Но через год что-то не срослось, и по представлению Юмашевой Кабашов был уволен. Молодогвардеец возмутился тому, что его уведомили и уволили в один день и удумал судиться с бывшим патроном и Госкомюстиции РБ. Он посчитал, что его не только уволили незаконно, но еще и обсчитали. В итоге суды двух инстанций, которые завершились совсем недавно, решили, что увольнение без объяснения причин – это законно, а вот требование перерасчета и небольшого морального вреда поддержали. Всю эту историю нам рассказали знакомые Кабашова, которые утверждали, что Юрий может рассказать о многих нарушениях в работе регионального отделения партии власти и депутата. На наш звонок молодогвардеец сначала отреагировал с энтузиазмом, но потом вдруг решил, что в его интересах лучше молчать.


юмашева.png

Фото из Инстаграм Инги Юмашева

Не так давно госпожу Юмашеву назначили руководителем башкирского землячества в Москве. К слову, на вопрос одного из журналистов знает ли она башкирский или татарский язык, Инга Юмашева ответила, что в ее крови есть татарская, русская, немецкая и еврейская кровь, но башкирский или татарский язык ей совершенно не нужны. Ходят слухи, что кроме известных в стране Юмашевых, родственницей ей является и супруга экс-главы РБ Гульшат Хамитова. В этом случае становится объяснимым ее стремительное попадание в число федеральных депутатов.

Здесь мы снова скажем, что наша заметка вовсе даже не про Юмашеву. Это наше обращение к коллективному образу депутатов-единороссов от нашей республики. Просто госпожа Юмашева оказалась единственным журналистом из 11 человек. 

Чтобы не быть однобокими, мы предлагаем Инге Юмашевой ответить на наши вопросы и претензии по поводу законов Клишаса и официально приглашаем ее на батл в виде интервью в прямом эфире.      

 

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница