Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Политика


На экс-зампрокурора Башкирии Горбунова завели новое уголовное дело

15:50 07 Марта 2019 | 1696
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В расследовании уголовного дела по обвинению экс-сотрудника прокуратуры Башкирии в получении взяток в особо крупном размере выявлен новый эпизод, сообщается на сайте главного управления СК России.

На экс-зампрокурора Башкирии Горбунова завели новое уголовное дело
Фото: news24-7.ru

Бывшему первому заместителю прокурора Башкирии Олегу Горбунову предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере за способствование, в том числе нижестоящими должностными лицами, освобождению обвиняемых от уголовной ответственности.

Так, 4 марта 2019 года следователи установили новый факт получения Горбуновым взятки в размере 3 млн рублей, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело.

Наряду с Горбуновым к уголовной ответственности по делу привлечены восемь лиц, в том числе бывшие замначальника управления прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов и прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. 

Напомним, что задержание Гарифуллина при получении взятки в особо крупном размере стало началом большого расследования, в ходе которого были задержаны и арестованы первый зампрокурора РБ Олег Горбунов и начальник отдела прокуратуры Артур Шаретдинов.

Феим Мухитов, которого многие называют известным в Уфе «решальщиком», входящим в команду первого зампрокурора республики Олега Горбунова, был задержан в Уфе сотрудниками СК и ФСБ, по подозрению в посредничестве при передаче взяток.

Заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, подозреваемый в получении взятки, был задержан при попытке покинуть страну.

Накануне мы писали о том, что по делу башкирских прокуроров в качестве свидетеля был допрошен Андрей Назаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...