Прислать новость

NBC: Трамп одобрил кибератаку против России

12:39, 27 Февраля 2019

| c1034

Артем АХМЕТЗЯНОВ

В прошлом году США заблокировали доступ к интернету российскому агентству интернет-исследований, известному как «фабрика троллей».
NBC: Трамп одобрил кибератаку против России
Фото: medium.com

Президент Америки Дональд Трамп одобрил действия американского кибернетического командования против российского агенства. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники.

Офис российского агентства в Санкт-Петербурге был отключен от сети в начале ноября прошлого года. Как раз тогда, когда в Штатах проходили выборы в промежуточный конгресс. Повторное отключение от Сети произошло примерно через сутки после подсчета голосов. Цель операции – не допустить вмешательства в выборы, уверяют источники издания.

Незадолго до этого Минюст США впервые официально обвинил гражданина России в попытке вмешаться в промежуточные выборы. Обвинение предъявили Елене Хусяйновой, которую Штаты назвали бухгалтером проекта «Лахта», якобы являющегося прикрытием «фабрики троллей».

Напомним, в феврале прошлого года власти США обвинили бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», во вмешательстве в президентские выборы. По данным РБК, «фабрика троллей» может спонсироваться Пригожиным.

Ранее американские власти ввели пакет санкций в отношении России. Вот некоторые из них.



ПОДЕЛИТЬСЯ