Политика


Активистка Рамиля Саитова заявила о проведении митинга в Сибае

10:04 26 Февраля 2019 | 4681
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Уведомление уже зарегистрировано в Правительстве Башкирии.

Активистка Рамиля Саитова заявила о проведении митинга в Сибае
Фото: idelreal.ru

Общественница Рамиля Саитова заявила о проведении в Сибае митинга граждан и сборе подписей за введение в городе режима ЧС в связи с экологической катастрофой. Соответствующее уведомление было зарегистрировано накануне, 25 февраля.


9xyLbVV942A.jpg

Согласно документу, митинг должен состояться 13 марта с 18:30 до 21:30 на площади перед зданием местного Дома молодежи. Планируется, что в митинге примут участие 550 человек. 

– Я предлагаю жителям санитарно-защитных зон «500» и «1000», а также проживающим в иных загазованных районах, при превышении ПДК массово переселяться в ПВР в целях постановки на учет в качестве пострадавших от ЧС и в качестве обратившихся за медицинской помощью. Рекомендую требовать в ПВР соответствующие справки, которые впоследствии, если удастся ввести режим ЧС, пригодятся для получения компенсаций, – сообщила на своей странице в Facebook правозащитница.

Напомним, что это уже не первая попытка общественности провести митинг в загазованном Сибае. Горожане хотели выйти на митинг 2 марта, в день приезда руководства УГМК, однако власти города и мэр Рустем Афзалов не одобрили подобное мероприятие



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница