Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Политика


Первый замминистра здравоохранения Башкирии под угрозой увольнения

12:06 23 Февраля 2019 | 13717
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Увы, первый замминистра здравоохранения Башкирии Рафаэль Яппаров, по сообщению сразу трех источников ProUfu.ru, написал заявление об увольнении. Попросили его или он сам, доподлинно неизвестно, но случилось это еще неделю назад.

Первый замминистра здравоохранения Башкирии под угрозой увольнения
Фото: bashmedia.ru

Вспомним, что Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии, на пресс-завтраке «Коммерсанта» с улыбкой упоминал, что будет менять команду. И с большой долей вероятности первым замом станет Динара Еникеева, которая начинала работать в министерстве еще со времен бывшего министра Георгия Шебаева.

Тем временем список замминистров значительно сокращается. В конце января «попросили» Юлию Кофанову и Риту Валееву и назначили Гульнару Зиннурову, имеющую высокопоставленных родственников.

По инсайдерской информации работа пока еще первого зама Рафаэля Яппарова в СПИД-Центре, много лет бывшего там главврачом, будет перепроверяться. Сейчас этот Центр находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, которые нашли там схему по продаже лекарств на сторону. Схема, работавшая там много лет, неожиданно дала сбой, когда заведующая аптекой Центра принесла в ОБЭП взятку в 1 миллион рублей, а там не взяли.

Оказалось, связь идет в Минздрав и, возможно, подозрения теперь пали и на Рафаэля Яппарова. Есть версия, что сдала его старшая медсестра, участвовавшая в закупках лекарств.

Теперь под вопросом, будет ли раскручиваться другая схема, по подозрительным закупкам медицинского оборудования в Башкирии, которая также не могла проходить без контроля Яппарова?



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...